Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пиццажочки

Пиццажочки
Пиццажочки
Пиццажочки
32977 ed4 square100
Пиццажочки
Пиццажочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Да это же почти пицца, только завернутая в тесто!"- сказал мне мой братишка, когда пробовал пирожочки. Приветствую Вас,Друзья мои! И правда, очень похоже получилось:)) Я сегодня к вам с пирожочками-пиццажочками, так назвал их братишка, уже после. С некоторх пор, он стал мне придумывать названия. Участвует в творческом поцессе, так сказать. Выступает в роли дегустатора номер №2 :))Здесь я предлагаю вам, скорее, вариант начинки пирожков, когда вдруг у вас осталось отварное мясо. Можно конечно использовать и обычный мясной фарш, но думаю, его слегка надо будет обжарить. Приятно готовить, приятно есть!:)) И на праздничном столе будет красиво смотреться, яркие,как Солнышки, пухлые, ароматные! Что не говори, домашняя выпечка это ЗдОрово!:)) Приятно побаловать своих родных, они у меня любят полакомится чем-то вроде пирожков, булочек. Да и все, думаю, любят. Им вкусно, а мне в радость готовить для них и настроение поднимается. Очень душевные получаются, чего-то я, Милые мои, расчувствовалась. Эх...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука-500 гр. + для работы.
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
сахар- 2 ч.л.
Соль- 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.
масло или маргарин - 2ст.л.
теплое молоко или вода - 1 ст.
***
Начинка:
фарш мясной - 300-400гр. (у меня был из отварного мяса),
1 луковица,
100 гр. шпината,
50 гр. тертого сыра,
50 гр. измельченных маслин,
2-3 ст.л. вяленых перцев,
соль, перец по вкусу,
1ч.л. орегано.
***
Желток + 2.ст.л. молока или воды для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто. Если у вас быстродействующие дрожжи или сухие,как у меня, то можно их сразу вмешать в муку, а если нет, то размешайте их предварительно в небольшом количестве воды, пусть минуток 5-10 постоят, и шапкой поднимутся. А теперь просто смешивайте все: сначала муку с дрожжами сахаром и солью, потом туда яйцо с маслом порезанным кубиками или можете растопить его, но предварительно остудить, и добавить молока теплого. Если будете масло растапливать то молока возьмите меньше на количество растопленного масла. После того как замесите тесто. Дайте ему отдохнуть немного. Минуток 30.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто. Если у вас быстродействующие дрожжи или сухие,как у меня, то можно их сразу вмешать в муку, а если нет, то размешайте их предварительно в небольшом количестве воды, пусть минуток 5-10 постоят, и шапкой поднимутся. А теперь просто смешивайте все: сначала муку с дрожжами сахаром и солью, потом туда яйцо с маслом порезанным кубиками или можете растопить его, но предварительно остудить, и добавить молока теплого. Если будете масло растапливать то молока возьмите меньше на количество растопленного масла. После того как замесите тесто. Дайте ему отдохнуть немного. Минуток 30.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Лук предварительно обжарить в сливочном масле,до прозрачности.
Начинка: Лук предварительно обжарить в сливочном масле,до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша. Шпинат промыть нарезать мелко, если замороженный, предварительно разморозить и также мелко порезать. Все продукты мелко режем солим, перчим и смешиваем.
Теперь смешиваем все ингредиенты для фарша. Шпинат промыть нарезать мелко, если замороженный, предварительно разморозить и также мелко порезать. Все продукты мелко режем солим, перчим и смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь отдохнувшее тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в круг, стаканом нужного вам диаметра вырежем кружочки, на серединку кажодго выкладываем нашу начинку
Теперь отдохнувшее тесто разделим на несколько частей и каждую часть раскатаем в круг, стаканом нужного вам диаметра вырежем кружочки, на серединку кажодго выкладываем нашу начинку
На весь экран
шаг 5
Лепим пирожочки и укладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом, а можно и без него, это уже решайте сами, Милые Мои:))Отправляем их в духовку.
Лепим пирожочки и укладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом, а можно и без него, это уже решайте сами, Милые Мои:))Отправляем их в духовку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут. И все!)) Приятного аппетита,Друзья мои!:))
Выпекать при 200 гр. 15-20 минут. И все!)) Приятного аппетита,Друзья мои!:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Bela
Bela
18.12.2011 19:09:50

сделала сегодня)))какая вкуснятина!!!!!!! спасибо за рецепт!

Галиюша
Галиюша
18.12.2011 19:40:29
Bela,

И вам большое спасибо!!!:)) Так меня обрадовали, Белочка!:)

Альбина
Альбина
03.12.2011 23:06:00

Какая прелесть!) Представляю какие ароматы у тебя дома! Вот что значит мама не работает)

Галиюша
Галиюша
03.12.2011 23:14:04
Альбина,

Да, ароматы стояли, огого какие. Всегда бы так времени много:)) Ну почему в сутках всего 24 часа:(

Sashen'ka
Sashen'ka
03.12.2011 22:55:09

Не устояла, записала, будем печь!

Галиюша
Галиюша
03.12.2011 23:13:16
Sashen'ka,

Ой, давай, Сашуль!! Тебе и твоим должно понравится:)) Буду ждать результатов!:))

SarafElena
SarafElena
03.12.2011 22:35:29

Невозможно удержаться и не проголосовать, 23-я!!!)

Галиюша
Галиюша
03.12.2011 23:12:46
SarafElena,

Спасибо огромное за голос и за отзыв, Леночка!:))

SarafElena
SarafElena
03.12.2011 23:20:20
Галиюша,

Совсем не за что, вот все готовлюсь их приготовить))

натахан
натахан
03.12.2011 16:32:33

5 и голос! Название - прелесть! Фото замечательные! Вкус, я уверена, обалденный!
А рисунок на пиццажочках получается от лепки или как?

Галиюша
Галиюша
03.12.2011 23:11:42
натахан,

Это я так пирожочки иногда так леплю, для праздничного стола, косичкой:)) Спасибо ваши слова. Я такая радаяя!

Показать еще комментарии