Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пончики с корицей

Картофельные пончики с корицей
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В картофельное тесто можно добавить кардамон, мускатный орех или другие специи, которые вам по вкусу. Такое тесто любит, когда с ним долго работают, — оно получается более пышным и нежным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г
50 г
400 мл
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить до готовности.
Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Перемешать сахар с корицей.
Перемешать сахар с корицей.
На весь экран
шаг 4
Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
На весь экран
шаг 6
Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
На весь экран
шаг 8
В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
На весь экран
шаг 9
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
На весь экран
шаг 11
Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить