
Картофельные пончики с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В картофельное тесто можно добавить кардамон, мускатный орех или другие специи, которые вам по вкусу. Такое тесто любит, когда с ним долго работают, — оно получается более пышным и нежным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- картофель250.0г
- сахар коричневый100.0г
- сахарная пудра50.0г
- растительное масло для фритюра400.0мл
- молоко3.0ст. л.
- корица молотая1.5ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- апельсиновый экстракт1.0ч. л.
- растительное масло1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить до готовности. - Шаг 1
Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды. - Шаг 2
Перемешать сахар с корицей. - Шаг 3
Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой. - Шаг 4
Влить молоко и немного взбить погружным блендером. - Шаг 5
Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. - Шаг 6
Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать. - Шаг 7
В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук). - Шаг 8
Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. - Шаг 9
Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра. - Шаг 10
Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. - Шаг 11
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта












