Картофельные пончики с корицей

Картофельные пончики с корицей

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В картофельное тесто можно добавить кардамон, мускатный орех или другие специи, которые вам по вкусу. Такое тесто любит, когда с ним долго работают, — оно получается более пышным и нежным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и отварить до готовности.
    Картофель почистить и отварить до готовности.
  • Шаг 1 Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
    Дрожжи залить 1 ст. ложкой теплой воды.
  • Шаг 2 Перемешать сахар с корицей.
    Перемешать сахар с корицей.
  • Шаг 3 Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
    Добавить к отваренному картофелю сахар, соль и размять все вместе толкушкой.
  • Шаг 4 Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
    Влить молоко и немного взбить погружным блендером.
  • Шаг 5 Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
    Добавить дрожжи и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
  • Шаг 6 Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
    Влить в тесто апельсиновый экстракт, перемешать.
  • Шаг 7 В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
    В три-четыре приема всыпать в картофельное тесто муку, перемешивая каждый раз ложкой, затем вымешать руками (муки может понадобиться меньше — тесто должно отставать от рук).
  • Шаг 8 Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
    Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
  • Шаг 9 Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
    Разогреть в небольшом ковшике масло для фритюра.
  • Шаг 10 Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
    Чайной или десертной ложкой отделять небольшие кусочки теста, опускать их в разогретое масло и жарить до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий