Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)
49737 ed4 square100
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (ROYAL ICING, БЕЛКОВАЯ РИСОВАЛЬНАЯ МАССА)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. Так же айсинг можно купить готовый
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 150 г рисовальной массы:
1 яичный белок
130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
3—5 капель лимонной кислоты
краски пищевые

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую сухую миску и при помешивании добавить белок; затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. Для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты (до слегка кисловатого привкуса), подкрасить массу в любой цвет или оставить белой.
На весь экран
шаг 2
Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу. Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка зависит от формы среза.
Посуда при изготовлении должна быть чистой, малейшее присутствие жира не позволит взбить массу. Для рисования нужно приготовить такой же корнетик, как и при работе с кремом. Массой заполняют корнетик, закрывают толстый конец его и срезают ножницами тонкий кончик. Характер рисунка зависит от формы среза.
На весь экран
шаг 3
Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.
Для того, чтоб сделать объемные украшения, воспользуемся трафаретом. Рисуем или печатаем рисунок, который будем делать из айсинга. Подкладываем его под канцелярский файл и рисуем с помощью кондитерского мешка/ шприца на поверхности файла. Дожидаемся, когда рисунок засохнет и аккуратно снимаем его с файла. Опыт показал, что именно канцелярские файлы подходят для этих целей как нельзя лучше, потому что они плотнее обычного полиэтиленового пакета, держат форму, но легко сгибаются, когда нужно снимать рисунок. При использовании обычного пакета, пищевой пленки или ацетатной пленки это сделать сложнее.
На весь экран
шаг 4
Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях. Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.
Белковая масса — нескоропортящийся полуфабрикат. Рисунок из нее долго сохраняется на изделиях. Если массу используют не сразу после приготовления, ее следует покрыть влажной салфеткой во избежание образования корочки на поверхности.
На весь экран
шаг 5
Образец покрытия глазурью и объемных трафаретов
Образец покрытия глазурью и объемных трафаретов
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.04.2014 09:49:38

Вика,спасибо огромное за рецепт..глазурь получилась отличная!Украшала печенье!!Спасибо..фото добавила😘

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 01:29:32

Меня интересует, какими именно насадками пользоваться? Шприца у меня нет, но кулинарный мешок есть, а там всего 6 насадочек в комплекте 😬

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.11.2013 01:49:31
KT-SW,

Я наливала глазурь в пищевой полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и срезала очень тоненько кончик ножницами. Просто у меня нет такой тонкой насадки, чтоб получался красивый рисунок.

KT-SW
KT-SW
14.11.2013 02:14:57
Виктория Головашевич,

О! Какая хорошая идея 😃 так и поступлю))) Спасибо, Вика!

olenenok
olenenok
09.04.2013 16:18:16

🍃спасибочки Викуся за ответ,я учту обязательно. Просто собираюсь в этом году первый раз печь пасхи,и вот хочу выбрать какой глазурью их покрыть:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
22.04.2013 17:55:41
olenenok,

я покрываю заварной глазурью пасхи

olenenok
olenenok
07.04.2013 10:28:15

pooh_lolВикуся спасибо вам большое за рецепт....и вопрос,а можно ли покрывать этой массой пасхи?

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:22:01
olenenok,

можно, но она твердеет и становится хрупкой - это надо учитывать :)

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 07:40:30

шикарно, актуально!! Невероятно красиво, мне тоже пригодится! Спасибо Вика😱heart

Показать еще комментарии