Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80165
7
Реклама

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем (Lemon curd)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусный, ароматный,полезный, просто удивительный десерт! Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек.
Ингредиенты
Лимон-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Сахар-50 г
Масло сливочное-15 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.


На весь экран
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.


На весь экран
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.


На весь экран
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.


На весь экран
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.


На весь экран
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

28flower

Olga VG
Olga VG
11 лет назад

Здорово, голосую)😀

alyona
alyona
11 лет назад

25-ùflowerheart

натахан
натахан
11 лет назад

24 flowerheartflower

Алёна
Алёна
11 лет назад

23-я на нежнейший десерт👌heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.