Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем (Lemon curd)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это невероятно вкусный, ароматный,полезный, просто удивительный десерт! Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лимон-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Сахар-50 г
Масло сливочное-15 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232478 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
На весь экран
шаг 2
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
На весь экран
шаг 4
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
На весь экран
шаг 5
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:08:39

28flower

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:05:27

Здорово, голосую)😀

alyona
alyona
17.08.2012 22:29:25

25-ùflowerheart

натахан
натахан
17.08.2012 21:00:24

24 flowerheartflower

Алёна
Алёна
17.08.2012 20:03:06

23-я на нежнейший десерт👌heart

Показать еще комментарии