Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сорбе из персиков

Сорбе из персиковhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5036/5036-ed4_wide.jpg?14716263572010-02-16T06:37:00+03:00True
Приготовление
4 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
1 шт.
100 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Оставить на полчаса.
Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
На весь экран
шаг 6
Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
16.02.2010 16:28:44

А лимонная цедра не "перебивает" аромат персиков?..