Сорбе из персиков

Сорбе из персиков

Время приготовления 4 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
    На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 2 Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
    Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.
  • Шаг 3 Оставить на полчаса.
    Оставить на полчаса.
  • Шаг 4 Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
    Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Шаг 5 Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
    Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮлияУлицкая

     А лимонная цедра не "перебивает" аромат персиков?..

    Оставить комментарий