
Сорбе из персиков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На свете нет ничего вкуснее домашнего мороженого, но летом, когда вокруг свежие фрукты, я, конечно, предпочитаю сорбе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- персики8.0шт.
- лимон1.0шт.
- сахарный песок100.0г
- сливки150.0мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками. - Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 2
Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать. - Шаг 3
Оставить на полчаса. - Шаг 4
Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. - Шаг 5
Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники













Комментарии
1А лимонная цедра не "перебивает" аромат персиков?..