Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирный торт

Зефирный торт
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я записала ещё лет 10назад,давала его Лайма Вайкуле в передаче "Смак".ОЧЕНЬ ВКУСНО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зефир(белый)- 1-1,200кг
Сливки 33% -750мл(можно готовые)
Клюква в сахаре- 200-250гр(можно джем)
Смородина в сахаре-200-250гр(можно джем)
Орехи-1ст.
Шоколад- 1шт
Клубника свежая -400-500гр
Апельсины- 2шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Зефир порезать пластинами(с 1зефиринки получается 4пластины),при этом нож опускать в кипяток чтобы не лип к зефиру.Фрукты порезать так же.Орехи истолочь,но не мелко.Сливки взбить,а если хотите готовые,то уйдет 2баллона.Шоколад потереть.Смородину и клюкву можно тоже заменить,но выбирайте что-то кислое,чтобы торт не был приторно сладким.Всё выкладываем слоями:1)зефир,сливки,орешки,клюква2)зефир,сливки,орешки,клубника 3)зефир,сливки,орехи,смородина 4)зефир,сливки,орехи,апельсин. Последний слой сливки ;и весь торт обмазать сливками.Украсить фруктами и шоколадом.В идеале,торт нужно оставить на сутки в морозильной камере.За это время торт хорошо пропитается.И ваши гости не догадаются из чего сделан торт!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 13:54:12

Тоже видела передачу с Вайкуле. Делаю такие торты. Очень нравиться. Я не помню, чтобы его в морозилку ставили. как он тогда пропитается?

kazakovvitalik
kazakovvitalik
26.04.2010 16:28:59

я тоже иногда делаю этот торт,только начинки меняю постоянно.очень нравится киви+клубника.

Ивa
Ивa
26.04.2010 15:29:54

Ну незнаю ВИКТОРИЯ74 пачиму Вам непондравился апельсин в торте.У маего торта нечево непатекло и был очень даже кствте.Толька небольшой савет,перед тем как добавить апельсин нада его порезать и дать немного постаять,штобы стек лишний сок.

*Елена*
*Елена*
26.04.2010 15:02:46

Я тоже помню этот рецепт от Лаймы Вайкуле,вот только ниразу не готовила,а рецепт лёгкий и думаю очень вкусный.)))

Виктория
Виктория
26.04.2010 14:58:54

Я этот рецептик, тоже добавила на этот сайт, только назвала его "Нежность", пыталась по рецепту добавлять кружочки апельсина и этим испортила торт, апельсин дал сок и все потекло, потом я делала его уже без апельсин и меняла начинку по вкусу. Заменила клюкву в сахаре на любое варенье.(Не ложите апельсин в этот торт, он испортит его)