Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лондонский чизкейк

Лондонский чизкейкhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5090/5090-ed4_wide.jpg?14716263892010-02-17T10:18:00+03:00True
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Берите любое рассыпчатое печенье по своему вкусу, например овсяное.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
150 г
25 г
½ шт.
Основные
150 г
90 г
Для крема
600 г
3 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 5
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 8
Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
На весь экран
шаг 9
Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
На весь экран
шаг 10
Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
На весь экран
шаг 12
На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
15.11.2015 10:18:50

Очень люблю чизкейк по этому рецепту!)) Только по нему и делаю, с творожным сыром Альметте, с Маскарпоне делала только один раз (когда чудом удалось найти его в своем городе), разницы не почувствовала, вот честно! А вот сыра Филадельфия в продаже не видела ни разу увы..., очень бы хотелось испечь с ним))

Натулька
Натулька
04.04.2014 02:11:19

А я думала с маскарпоне не пекут😬

Ольга
Ольга
10.09.2013 12:31:29

Чизкейк потрясающий!Английский чизкейк надо готовить только из сыра филадельфия.Муж сказал, что внуснее чизкейка никогда не ел, не сравнить ни с одним магазинным! И обязательно добавлять зёрнышки ванили, не пожалеть целый стручок и для заливки тоже.Вкус обалденный! Вот спасибо за рецепт!🌹

Кристина
Кристина
29.08.2010 18:40:34

Если честно, то я пару дней назад готовила такой чиз-кейк...скажу так-поленилась печь бисквит и пришлось использовать печенье с маслом....вкус противный! слишком масло приторно как-то....лучше бисквит, на крайний случай, купить!

Светлана
Светлана
29.08.2011 17:49:44
Кристина,

ну не правда. я всегда такое тесто делаю. просто масло надо брать оооочень мало, а не тазик. я беру масла грамм 100 на 400-500 грамм печенья или 50 на 200 грамм

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
27.02.2010 12:18:34

ya delala davno, recept so starogo sita brala. ne poluchilos nichego, problama v syre, chem zamenit philadelphiyu??? slivochny syr-eto chto-to typa mascarpone???

Показать еще комментарии