Лондонский чизкейк

Лондонский чизкейк

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Берите любое рассыпчатое печенье по своему вкусу, например овсяное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1227кКал
    51.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
    Печенье измельчить в блендере, добавить 75 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать до однородного состояния.
  • Шаг 2 Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
    Разъемную форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее тесто и отправить в холодильник.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 4 Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
    Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть зерна.
  • Шаг 5 Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
    Приготовить крем: сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, затем добавить яичные желтки и цедру лимона.
  • Шаг 6 Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
    Увеличить скорость и по одному ввести яйца.
  • Шаг 7 Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
    Добавить 100 г сахара, половину зерен ванили и 1 ст. ложку лимонного сока. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
  • Шаг 8 Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
    Тесто вынуть из холодильника, выложить на корж крем и разровнять.
  • Шаг 9 Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
    Плотно обернуть форму фольгой так, чтобы в щели не попала вода, поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
    Приготовить глазурь: сметану перемешать с оставшимся сахаром и зернами ванили.
  • Шаг 11 На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
    На готовый пирог тонким слоем выложить сметанную глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, затем остудить.
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Натали

     Очень люблю чизкейк по этому рецепту!)) Только по нему и делаю, с творожным сыром Альметте, с Маскарпоне делала только один раз (когда чудом удалось найти его в своем городе), разницы не почувствовала, вот честно! А вот сыра Филадельфия в продаже не видела ни разу увы..., очень бы хотелось испечь с ним))

    • Натулька

       А я думала с маскарпоне не пекут😬

      • О

         Чизкейк потрясающий!Английский чизкейк надо готовить только из сыра филадельфия.Муж сказал, что внуснее чизкейка никогда не ел, не сравнить ни с одним магазинным! И обязательно добавлять зёрнышки ванили, не пожалеть целый стручок и для заливки тоже.Вкус обалденный! Вот спасибо за рецепт!🌹

        • Кристина

           Если честно, то я пару дней назад готовила такой чиз-кейк...скажу так-поленилась печь бисквит и пришлось использовать печенье с маслом....вкус противный! слишком масло приторно как-то....лучше бисквит, на крайний случай, купить!

          • НаташаДюбуа

             ya delala davno, recept so starogo sita brala. ne poluchilos nichego, problama v syre, chem zamenit philadelphiyu??? slivochny syr-eto chto-to typa mascarpone???

            Оставить комментарий