"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на "Киевский". Вес готового продукта - около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных гостей вы не ожидаете. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки283г
    314.44% от дневной нормы
  • Жиры464г
    580.00% от дневной нормы
  • Углеводы742г
    247.33% от дневной нормы
  • Калории8258кКал
    344.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Арахис перебрать, подсушить в духовке
    Арахис перебрать, подсушить в духовке
  • Шаг 1 Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
    Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
  • Шаг 2 Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
    Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
  • Шаг 3 Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
    Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
  • Шаг 4 На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
    На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
  • Шаг 5 Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
    Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
  • Шаг 6 Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
    Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
  • Шаг 7 Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
    Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
  • Шаг 8
    Коржи подровнять (обрезки измельчить в крупную крошку), смазать каждый кремом
  • Шаг 9 Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
    Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
  • Шаг 10 Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
    Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надюшка

     Очень люблю арахис в тортах и пирожных, хочу испечь ваш торт!

    • Т

       Ага,уменьшишь тут порцию вдвое😱,когда в доме трое мужчин по два метра ростомpooh_lol!Арахис мне нравится и по цене и по вкусу!😋Надо делать!👌

      • Elen@Lat

         😀Ой, какой вкусный тортик, как то я его пропустила, сплошной восторг)))😘

        • Снежинка Татьяна

           Хорошее названиеpooh_lolpooh_lol Ничего себе так остаткиpooh_lolpooh_lol Вкусноооооо!heart

          • Ла Ванда

             Название улыбнуло)))))))))))😀😀😀

            Оставить комментарий