Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт

"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт безумно вкусный, но отнюдь не диетический ) Похож на "Киевский". Вес готового продукта - около 2 кг, так что смело уменьшайте порцию вдвое, если не намечается никаких праздников, и приглашенных гостей вы не ожидаете. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 1 кг арахиса;
- 100 г муки;
- 9 белков;
- 560 г сахара;
Крем:
- 9 желтков;
- 200 г сахара;
- 2 уп. ван. сахара;
- 280 г теплого молока;
- 300 г слив. масла;
- 160 г сгущенки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис перебрать, подсушить в духовке
Арахис перебрать, подсушить в духовке
На весь экран
шаг 2
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
На весь экран
шаг 4
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
На весь экран
шаг 5
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
На весь экран
шаг 6
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
На весь экран
шаг 8
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
На весь экран
шаг 9
Коржи подровнять (обрезки измельчить в крупную крошку), смазать каждый кремом
На весь экран
шаг 10
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
На весь экран
шаг 11
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Надюшка
Надюшка
12.02.2013 07:36:52

Очень люблю арахис в тортах и пирожных, хочу испечь ваш торт!

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 12:25:17
Надюшка,

Тогда не стоит откладывать это приятное занятие - готовить просто, а вкус приятно удивит 😀

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2013 01:14:59

Ага,уменьшишь тут порцию вдвое😱,когда в доме трое мужчин по два метра ростомpooh_lol!Арахис мне нравится и по цене и по вкусу!😋Надо делать!👌

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:49:24
ТатьянаS,

:)))) На здоровье! 2 кг счастья Вам и Вашим мужчинам обеспечено! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12.02.2013 00:53:02

😀Ой, какой вкусный тортик, как то я его пропустила, сплошной восторг)))😘

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:49:46
Elen@Lat,

👍 Спасибо Леночка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2013 00:27:23

Хорошее названиеpooh_lolpooh_lol Ничего себе так остаткиpooh_lolpooh_lol Вкусноооооо!heart

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:50:23
Снежинка Татьяна,

😋 😋 😋 Да! Вот чтобы всем так оставлось)))

Ла Ванда
Ла Ванда
11.02.2013 20:43:40

Название улыбнуло)))))))))))😀😀😀

KT-SW
KT-SW
12.02.2013 03:50:53
Ла Ванда,

Коллектив придумал ; )

Показать еще комментарии