Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Яблоки и чернослив под хрустящим филоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/5469/35469-ed4_wide.jpg?14716323652012-01-23T04:00:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
4 листа
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 5
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 8
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
На весь экран
шаг 9
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
На весь экран
шаг 10
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
LidOk
LidOk
11.10.2016 08:01:23

Как вкусно все хрустит! Спасибо!

Светлана
Светлана
26.11.2014 10:16:19

Не сложно ли приготовить самому тесто фило🍀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.11.2014 14:23:13
Светлана ,

Светлана, добрый день! Тесто фило в домашних условиях приготовить довольно сложно - нужна специальная машинка, чтобы его так тонко раскатать, поэтому лучше его просто купить.

Иринка
Иринка
26.01.2012 13:52:26

Так что же вссе-таки такое тесто Фило???)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2012 23:24:50

Вау! Вот это супер рецепт!

Keира
Keира
23.01.2012 19:56:57

Юля, спасибо Вам за очередной классный рецепт с тестом Фило! Очень надеюсь, что будет еще что-нибудь интересное с Фило и с мясной начинкой 😀

Показать еще комментарии