Салат "Бора-Бора"

Салат "Бора-Бора"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой, но очень замечательный свежий салат, названный как остров Французской Полинезии Бора-Бора. Во всех источниках, которые я читала, салат имеет одинаковый способ приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. С огурцов с помощью овощечистки срезать зелёную кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками. 2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Нарезать дольками так, чтобы по размеру перекликались по размеру с дольками огурца. 3. Креветки очистить и обжарить (быстро). 4. Соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый черный перец. 5. Перышки лука (только зелёную часть) порезать наискосок. 6. Заправить овощи соусом, выложить на сервировочное блюдо, сверху посыпать зелёным луком и выложить креветки.
Оценить511
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lidia

     Ой, а я тоже такой салат знаю! Готовила на новый 2010 год. Всем понравился. У меня в рецепте кунжут и соевый соус, а так все ингредиенты такие же.

    Оставить комментарий