
Лимончелло
Описание рецепта
Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Настаивают его на определенном сорте лимонов — сорренто, растущих на побережье.
Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликер с добавлением молока. Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда...Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка, а кексы и рулеты, пропитанные лимончелло, будут однозначно вкуснее!
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы227г75.67% от дневной нормы
- Калории1067кКал44.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты и графин для напитка. - Шаг 1
Лимоны тщательно помойте щеткой для фруктов и овощей, просушите. Очистите от кожицы. Вам понадобится только верхний желтый слой специальным ножиком с тонким лезвием. - Шаг 2
Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать, например, в выпечке или залить кусочки медом и добавлять потом в чай. - Шаг 3
Мы использовали их на маринад для шашлыка. На фото шашлык перед «отъездом» на дачу. - Шаг 4
Корок получается немного, около 80 г. - Шаг 5
Первый этап. Залейте корочки водкой. Если используете спирт, то воды потребуется больше. - Шаг 6
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати, когда будем использовать в выпечке). Закройте и уберите в прохладное место на 5–7 дней! Каждый день состав желательно взбалтывать. - Шаг 7
Через 5 дней — второй этап приготовления — добавление сиропа! Отмерьте сахар. - Шаг 8
Добавьте немного воды, чтобы растворить полностью сахар. Соотношений сахара и воды множество в рецептах: есть пополам с водой, но я вычитала в интернете, что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть меньше, а если используете спирт, то воды надо взять столько же, как и спирта (или даже побольше!) - Шаг 9
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки), вернемся к настоявшимся корочкам. - Шаг 10
Вот такой мутноватый вид (так и нужно) они имеют. - Шаг 11
Процедите через сито корочки с корицей. - Шаг 12
Процеженную настойку перелейте к сиропу. - Шаг 13
Тщательно перемешайте и разлейте по графинам. - Шаг 14
Подавайте солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках. Так он будет еще приятнее! Срок хранения в холодильнике — до трех месяцев, но, думаю, для пропитки можно и дольше использовать. - Шаг 15
Пока я использовала лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги, чтобы домашние конфеты из них были еще ароматнее и вкуснее! Конфеты можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт - Шаг 16
Добавьте лимончелло в разные пудинги для пропитки теста. Я использовала для пудинга из кулича: ссылка на рецепт
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению
























Комментарии
44Перед тем как составлять такой бездарный рецепт, лучше погуглите... Вот вам нормальный рецепт (выход 0.7л.) 8 лимонов 400 водки 400 сахара __________ 1. Срезаем цедру без белой части со всех 8 лимонов (или чтобы её было минимум, иначе будет горчить) 2. Заливаем цедру водкой (в идеале конечно чтобы настаивалось недельку, но можно и 3 часа, если к спеху) 3. ЛИМОНЫ МЫ НЕ ПУСКАЕМ НА ШАШЛЫКИ ИЛИ КАКУЮ ЛИБО БУРДУ, А ПОЛНОСТЬЮ ДОБЫВАЕМ ИЗ НИХ ФРЕШ (СОК) И ПРОЦЕЖИВАЕМ ОТ КОСТОЧЕК И МЯКОТИ ЛИМОНА 4. В полученный фреш засыпает сахар и перемешивая доводим до кипения на плите (и чтобы сахар само собой растворился) 5. Остужаем полученный сироп. 6. Процеживаем водку и сироп, далее смешиваем. ВУАЛЯ. P.s. Если вы решили настаивать больше 1 дня, то после добычи фреша, рекомендую его заморозить, т.к. срок хранения у него маленький (день максимум).
Ой, какой простой рецепт, Танечка, сразу захотелось сделать такой ликерчик, унесла себе в КК 😍🍹🍋🍋🍋
Танюша,принимай отчёт!Ликёр уже заканчивается😉,буду ещё готовить,очень востребован рецепт😎.Чай,кофе,тесто,крем,маринад для мяса....👍👍👍🍷🍸🍹🌟🌟🌟
Татьяна подскажите пожалуйста...если заливать цедру спиртом,его перед этим разбавляют?или же заливают чистым,а в сироп потом добавляют большое количество воды?!!😚
Татьяна, наконец то попробовала Ваш рецепт 😊 Очень ароматно и алкоголь не чувствуется pooh_lol