Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
54612 ed4 square100
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Порой читаешь книгу рецептов Поля Бокюза и не понимаешь что должно получиться,может авторы перевода ошиблись,а может так и задумано...Фото к рецепту не прилагалось,из-за этого трудно представить что в итоге должно получиться.Меня смутило количество сливочного масла,но решила ничего не менять.Как так?Что получится? В голове куча вопросов...да еще сам Поль,как назло далеко...спросить не у кого))Объясню процесс приготовления в пошаговых.Результат получился очень даже не обычный.Я таких кабачков и не пробовала то никогда))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г маленьких кабачков
Тесто:
250 мл светлого пива (у меня темное)
300 г сливочного масла
125 г муки
1 кофейная ложка соли
1 пакетик быстрых дрожжей
Масло для фритюра (у Поля арахисовое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
На весь экран
шаг 2
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
На весь экран
шаг 4
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
На весь экран
шаг 6
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
На весь экран
шаг 7
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.06.2014 22:47:30

Как интересно!!! 💐Скажите, а если дрожжи заменить закваской, получится?😊 Мне нельзя дрожжи ...

Туся
Туся
28.06.2014 23:02:36
Валентина,

Валя,я даже не знаю😏 Хотя думаю можно,ведь у закваски подобная функция😉

Валентина
Валентина
29.06.2014 13:07:26
Туся,

Значит попробую на закваске...😊

Туся
Туся
29.06.2014 17:18:20
Валентина,

Удачи😃Расскажи что получится😏

Валентина
Валентина
29.06.2014 17:31:04
Туся,

Спасибо! Обязательно!💐

Biondina
Biondina
20.05.2013 00:54:58

Натусь,оригинально!Ничего подобного не пробовала:)У вас с Полем отличный тандем получилсяpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
20.05.2013 18:51:55
Biondina,

Наташ,спасибо😘Сама первый раз такое готовила и пробовала😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2013 00:22:59

Какая сливочная 😌 хрустящесть у твоих,Туся,кабачков 😉...,вернее у их оболочки!!! 😃🌺😆

Туся
Туся
20.05.2013 18:36:27
ТатьянаS,

О как ты их 😳pooh_lol Спасибо,Танюш😘🌹

натахан
натахан
19.05.2013 23:37:53

Туся, за настоящий экспериментатор! Такой рецепт я даже не пробовала бы делать.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘

Туся
Туся
20.05.2013 18:35:27
натахан,

Наташ,в жизни все нужно успеть попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе😘😘😘

vicky
vicky
19.05.2013 22:05:59

кабачки оч нежный продукт и благодарный 😋😋 а в твоей с Полем одёжке наверняка можно язык проглотить 😘😘😘

Туся
Туся
19.05.2013 22:29:07
vicky,

Вика,ну как я могу пойти против Бокюза,ведь он мастер 😃 Вот видишь,рискнула😉 Вкусно конечно,все сочетания немного странные для моего вкусовосприятияpooh_lol во как загнула😳😇 Спасибо тебе на добром слове😘😘😘🌹

Показать еще комментарии