
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Порой читаешь книгу рецептов Поля Бокюза и не понимаешь что должно получиться,может авторы перевода ошиблись,а может так и задумано...Фото к рецепту не прилагалось,из-за этого трудно представить что в итоге должно получиться.Меня смутило количество сливочного масла,но решила ничего не менять.Как так?Что получится? В голове куча вопросов...да еще сам Поль,как назло далеко...спросить не у кого))Объясню процесс приготовления в пошаговых.Результат получился очень даже не обычный.Я таких кабачков и не пробовала то никогда))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво светлое250.0мл
- масло сливочное300.0г
- мука125.0г
- соль1.0
- дрожжи свежие1.0упаковка
- масло для фритюрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры253г316.25% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории2885кКал120.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник. - Шаг 1
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо. - Шаг 2
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями. - Шаг 3
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии)) - Шаг 4
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими. - Шаг 5
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок. - Шаг 6
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"
















Комментарии
19Как интересно!!! 💐Скажите, а если дрожжи заменить закваской, получится?😊 Мне нельзя дрожжи ...
Натусь,оригинально!Ничего подобного не пробовала:)У вас с Полем отличный тандем получилсяpooh_lolpooh_lol
Какая сливочная 😌 хрустящесть у твоих,Туся,кабачков 😉...,вернее у их оболочки!!! 😃🌺😆
Туся, за настоящий экспериментатор! Такой рецепт я даже не пробовала бы делать.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘
кабачки оч нежный продукт и благодарный 😋😋 а в твоей с Полем одёжке наверняка можно язык проглотить 😘😘😘