Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза

Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Кабачки, запеченные в тесте, от Поля Бокюза
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Порой читаешь книгу рецептов Поля Бокюза и не понимаешь что должно получиться,может авторы перевода ошиблись,а может так и задумано...Фото к рецепту не прилагалось,из-за этого трудно представить что в итоге должно получиться.Меня смутило количество сливочного масла,но решила ничего не менять.Как так?Что получится? В голове куча вопросов...да еще сам Поль,как назло далеко...спросить не у кого))Объясню процесс приготовления в пошаговых.Результат получился очень даже не обычный.Я таких кабачков и не пробовала то никогда))
Ингредиенты
500 г маленьких кабачков
Тесто:
250 мл светлого пива (у меня темное)
300 г сливочного масла
125 г муки
1 кофейная ложка соли
1 пакетик быстрых дрожжей
Масло для фритюра (у Поля арахисовое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.
В миске смешать муку,соль,растопленное масло,пиво.Хорошо перемешать и добавить пакетик дрожжей.У меня пакетик рассчитан на 500 г муки,соответственно я взяла 1/4 пакета.Получилась вот такая масляная масса.Ее нужно оставить в прохладном месте на полтора часа.У меня самое прохладное место-холодильник.


На весь экран
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.
Кабачки почистить и нарезать тонкими кружками.Чем тоньше дольки,тем вкуснее получается готовое блюдо.


На весь экран
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.
Достаем тесто.Масло застыло кусочками.Странно)) Хотя ничего странного,понятно ведь,что масло застынет.Перемешала интенсивно.Дома жара,масло опять подтаяло.Разогрела растительное масло в глубокой сковороде.Обмакнула дольку в тесто и отправила в раскаленное масло.Что произошло- масло из кляра тут-же выпарилось и осталось тонкое кружевное тесто на кабачке.Мне показалось,это не совсем то,что должно быть и я добавила в общей сложности еще 3 горсти муки.Жарим кабачки малыми порциями.


На весь экран
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))
Вот после добавления муки,тесто стало задерживаться на кабачках.Вытаскиваем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце.Удалить излишки жира.Масла будет много.Запаситесь полотенцами.Кстати...может кто пробовал такие кабачки во Франции? буду ждать комментарии))


На весь экран
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.
Разогреваем духовку до 150 гр.Выкладываем кабачки на противень (я застелила бумагой)и отправляем в духовку с приоткрытой дверцей.Кабачки там дополнительно подрумянятся и станут более хрустящими.


На весь экран
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.
Кабачок из первой партии сразу,не дожидаясь духовки, я должна была попробовать)) Оказалось очень оригинально!!! Сверху хрустящая,такая хрумкая корочка,с необычным вкусом(видимо пиво дает такой привкус) внутри нежный,сочный кабачок.


На весь экран
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))
Ну всё!!! Кабачки готовы!!! Поль рекомендует подавать их горячими в качестве гарнира к бараньей ножке.А я подумала,что их хорошо брать с собой на пикник.Только не стоит убирать их в емкость с плотной крышкой,они отсыреют и корочка потеряет свою хрумкость))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Как интересно!!! 💐Скажите, а если дрожжи заменить закваской, получится?😊 Мне нельзя дрожжи ...

Туся
Туся
9 лет назад
Валентина,

Валя,я даже не знаю😏 Хотя думаю можно,ведь у закваски подобная функция😉

Валентина
Валентина
9 лет назад
Туся,

Значит попробую на закваске...😊

Туся
Туся
9 лет назад
Валентина,

Удачи😃Расскажи что получится😏

Валентина
Валентина
9 лет назад
Туся,

Спасибо! Обязательно!💐

Biondina
Biondina
10 лет назад

Натусь,оригинально!Ничего подобного не пробовала:)У вас с Полем отличный тандем получилсяpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
10 лет назад
Biondina,

Наташ,спасибо😘Сама первый раз такое готовила и пробовала😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Какая сливочная 😌 хрустящесть у твоих,Туся,кабачков 😉...,вернее у их оболочки!!! 😃🌺😆

Туся
Туся
10 лет назад
Т,

О как ты их 😳pooh_lol Спасибо,Танюш😘🌹

натахан
натахан
10 лет назад

Туся, за настоящий экспериментатор! Такой рецепт я даже не пробовала бы делать.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹🌹😘

Туся
Туся
10 лет назад
натахан,

Наташ,в жизни все нужно успеть попробоватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе😘😘😘

vicky
vicky
10 лет назад

кабачки оч нежный продукт и благодарный 😋😋 а в твоей с Полем одёжке наверняка можно язык проглотить 😘😘😘

Туся
Туся
10 лет назад
vicky,

Вика,ну как я могу пойти против Бокюза,ведь он мастер 😃 Вот видишь,рискнула😉 Вкусно конечно,все сочетания немного странные для моего вкусовосприятияpooh_lol во как загнула😳😇 Спасибо тебе на добром слове😘😘😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.