Бобы в томатной заправке

Бобы в томатной заправке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.
Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом  лук, натёртую морковь и помидоры. Количество - на 500 г бобов - 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.
    Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество - на 500 г бобов - 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров.
  • Шаг 1 Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар - по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.
    Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар - по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой.
  • Шаг 2 Бобы готовы.Можно подавать к мясу.
Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.
    Бобы готовы.Можно подавать к мясу. Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.
Оценить516
0

Автор рецепта

МушаМуша,автор рецепта
люблю готовить,особенно сейчас,когда домохозяйствую
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     До Вашего 😎 рецепта совсем не знала 😉 как приготовить бобы 😇...,разве только просто 😚 отварить))

    Оставить комментарий