
Бобы в томатной заправке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бобыпо вкусу
- морковьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем свежие бобы, отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Пока бобы варятся- приготовим заправку. Потушим на сковородке с оливковым маслом лук, натёртую морковь и помидоры. Количество - на 500 г бобов - 2 маленькие морковки, 3 луковицы, 5-8 штук помидоров. - Шаг 1
Сольём воду, в которой варились бобы, смешаем с заправкой, тушим 10 минут. Соль, сахар - по вкусу. Порежем листья сельдерея,ещё 2-3- минуты и накроем крышкой. - Шаг 2
Бобы готовы.Можно подавать к мясу. Иногда готовят бобы со шпиком, но я хотела лёгкий вариант, с оливковым маслом.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит














Комментарии
1До Вашего 😎 рецепта совсем не знала 😉 как приготовить бобы 😇...,разве только просто 😚 отварить))