Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
23761
0
Салат с запеченной свеклой, козьим сыром и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
18079
0
Реклама

Салат с огородным портулаком в горчичной заправке

Салат с огородным портулаком в горчичной заправке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В прошлом году посадили огородный портулак, а в этом он самосевом вырос, после дождя у него очень нежная зелень, с чуть заметной кислинкой. Салат я готовила с моей любимой заправкой - лимон, масло, горчица, мед - она очень густая (дополнительная радость, что зернышки горчицы встречаются в салате, но можно и с простой горчицей - тоже вкусно).
Ингредиенты
огородный портулак - листочки
крупный помидор
100 г сербской брынзы
штук 10 - 12 крупных маслин
Заправка:
2-3 ложки растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. с горкой горчицы с зернышками
1/4 ч.л. меда
морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный).
Помыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный).


На весь экран
Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко.
Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко.


На весь экран
Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до образования густой массы по консистенции напоминающей майонез.
Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до образования густой массы по консистенции напоминающей майонез.


На весь экран
Заправить салат и осторожно перемешать. Подавать немедленно.
Заправить салат и осторожно перемешать. Подавать немедленно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Великолепный, летний салатик, особенно заправка.🌿🍃🌿

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

Заправка - одна из моих любимых, еще любим с бальзамическим уксусом и оливковым маслом😄, майонез уже не помню когда ели🍀

Т
Т
10 лет назад

Для меня новая 😎 травка (а может здесь по-другому называется!),но зелёные 🍀 салатики очень 😇 люблю))) 💖

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Я в прошлом году только про нее узнала. Видимо из-за того что листочки очень нежные и при транспортировке ломаются в магазинах я ее не встречала🍀 По форме листочки на "денежное дерево" похожи, только растет практически мгновенно😊

Т
Т
10 лет назад
valentina oooooo,

Ясно....,спрошу 😚 у соседки-огородницы))) 😇🌸🍃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

А мы дома делаем зеленые коктейли из портулака. Вкусная травка! Хороший у Вас салатик получился!😃😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Маргарита Бузова,

А с чем коктейли? Они сладкие?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
valentina oooooo,

да, сладкие, но можно делать и несладкий вариант. мы делаем так: много разной зелени+ немного воды взбить в блендере в однородную массу, добавить нарезанные фрукты и еще немного воды, можно добавить немного мёда, если не очень сладко. Взбить еще раз до однородной консистенции. Получается очень вкусный и несказанно полезный напиток! Только его нельзя смешивать с едой, идеальный промежуток- 40 минут😜

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Фолиевая кислота и витамины + клетчатка 😄 Надо попробовать🍃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
valentina oooooo,

а еще белок и куча других полезных веществ! так что пробуйте!🌺

kate!)
kate!)
10 лет назад

Очень вкусный салатик!!!!🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
kate!),

Сразу съели🍀

Basharan
Basharan
10 лет назад

Знаю портулак из турецкой кухни и очень его люблю, тоже выращиваем на даче. Обязательно приготовлю такой красивый салатик. Спасибо!🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Basharan,

На здоровье! Нам очень понравился 🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.