Домашний сыр с базиликом

Домашний сыр с базиликом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный, нежный домашний сыр с базиликом и мягким оттенком куркумы! За основу взят рецепт приготовления классического сыра от Юрия, только у меня молоко и сметана натуральное коровье, а так же яйца домашние и приправы я добавила на свой вкус. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры283г
    353.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории3258кКал
    135.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Поставить молоко в кастрюле на маленький огонь. Добавить соль, перемешать.
  • Шаг 1
    Взбить сметану и яйца, и влить тонкой струйкой в уже теплое, но не сильно молоко. Постоянно помешивать. Я помешивала каждые пять минут. Постепенно будут появляться хлопья, и творожная масса будет отделяться от сыворотки. В это время можно добавить куркуму, перемешать.
  • Шаг 2
    Когда сыворотка полностью отойдет от творожной массы, снять с огня и остудить до теплого (приятного рукам) состояния.
  • Шаг 3
    Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать. К тому времени наша сырно-творожная масса уже слегка затвердеет, надо будет ее "расшевелить".
  • Шаг 4
    В сито выложить двойной слой марли, переложить (перелить) туда получившуюся массу. Подождать когда уйдет вся сыворотка и поставить под пресс на 12 часов в прохладное место. Я оставляла у открытого окна, благо у нас уже прохладно, а потом переложила в блюдо и убрала на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 5
    Запах получился сливочный - сливочный, с нотками базилика и куркумы! А вкус передать даже не могу! Не ожидала такого!
Оценить543
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     А вот и сыр! Вкусный, нежный! Правда, я делала с сухим базиликом, но все-таки, зря я не нашла свежий! 😃

    • Жанна Тихонова

       Маша, привет! Поясни по технологии: как долго держать на огне массу ("пока не отойдет вся сыворотка")? До кипения доводить не нужно? А если я сухой базилик добавлю в процессе варки?

      • Валерия

         А какой выход? Сколько сыра получилось из 5 л молока?

        • Натали М

           Как это я пропустила такой сыр😳благодаря Танюшке увидела,будем готовить.😍💖

          • Т

             Марусечка, 🌺 сыр отменный...,домашний!!! 😌🌸

            Оставить комментарий