
Домашний сыр с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный, нежный домашний сыр с базиликом и мягким оттенком куркумы! За основу взят рецепт приготовления классического сыра от Юрия, только у меня молоко и сметана натуральное коровье, а так же яйца домашние и приправы я добавила на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0мл
- сметана1.0л
- яйцо15.0шт.
- базилик свежийпо вкусу
- куркума1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры283г353.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории3258кКал135.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПоставить молоко в кастрюле на маленький огонь. Добавить соль, перемешать.
- Шаг 1Взбить сметану и яйца, и влить тонкой струйкой в уже теплое, но не сильно молоко. Постоянно помешивать. Я помешивала каждые пять минут. Постепенно будут появляться хлопья, и творожная масса будет отделяться от сыворотки. В это время можно добавить куркуму, перемешать.
- Шаг 2Когда сыворотка полностью отойдет от творожной массы, снять с огня и остудить до теплого (приятного рукам) состояния.
- Шаг 3Базилик мелко порубить, добавить в кастрюлю и перемешать. К тому времени наша сырно-творожная масса уже слегка затвердеет, надо будет ее "расшевелить".
- Шаг 4В сито выложить двойной слой марли, переложить (перелить) туда получившуюся массу. Подождать когда уйдет вся сыворотка и поставить под пресс на 12 часов в прохладное место. Я оставляла у открытого окна, благо у нас уже прохладно, а потом переложила в блюдо и убрала на несколько часов в холодильник.
- Шаг 5Запах получился сливочный - сливочный, с нотками базилика и куркумы! А вкус передать даже не могу! Не ожидала такого!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд



















Комментарии
14А вот и сыр! Вкусный, нежный! Правда, я делала с сухим базиликом, но все-таки, зря я не нашла свежий! 😃
Маша, привет! Поясни по технологии: как долго держать на огне массу ("пока не отойдет вся сыворотка")? До кипения доводить не нужно? А если я сухой базилик добавлю в процессе варки?
А какой выход? Сколько сыра получилось из 5 л молока?
Как это я пропустила такой сыр😳благодаря Танюшке увидела,будем готовить.😍💖
Марусечка, 🌺 сыр отменный...,домашний!!! 😌🌸