Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если помидоры у вас суховаты — порежьте их как можно мельче. Обжаренный чеснок можно выбросить, а можно добавить в салат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории631кКал
    26.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Шпинат крупно порезать.
    Шпинат крупно порезать.
  • Шаг 2 Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
    Вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Фету порезать небольшими кубиками.
    Фету порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 5 Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
    Рис соединить со шпинатом, помидорами, оливками, фетой, кинзой и перемешать.
  • Шаг 6 Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
    Перец, удалив плодоножку и семена, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 7 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить сладкий перец, зубчик чеснока, все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
  • Шаг 9 Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
    Обжаренный перец вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в салат, посолить, поперчить, влить яблочный уксус и перемешать.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     салат еле поели.не кушается совсем!!!

    Оставить комментарий