Овощной микс с грибами и зеленью

Овощной микс с грибами и зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы344г
    114.67% от дневной нормы
  • Калории1835кКал
    76.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи вымыть, удалить плодоножки. 
Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
    Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
  • Шаг 1 Болгарский перец нарезать кубиками.
    Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать кубиками.
    Шампиньоны нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Репчатый лук нашинковать.
    Репчатый лук нашинковать.
  • Шаг 4 Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
    Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
  • Шаг 5 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
  • Шаг 6 В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
    В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
  • Шаг 7 Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
    Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
  • Шаг 8 Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
    Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Предисловие - ах!!! 💖 я тоже очень люблю Крым и не могу жить без овощей💖💖💖

    • Софья79

       Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

      • Снежинка Татьяна

         Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

        • Т

           Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

          • Kurzyupa

             Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏 Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

            Оставить комментарий