Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной микс с грибами и зеленью

Овощной микс с грибами и зеленью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

шампиньоны — 300 г
болгарский перец — 250 г
баклажаны — 300 г
лук репчатый — 150 г
помидоры — 250 г
зеленый лук — 30 г
укроп — 25 г
соль — по вкусу
смесь перцев молотая — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук нашинковать.
Репчатый лук нашинковать.
На весь экран
шаг 5
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
На весь экран
шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 9
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
03.04.2014 17:51:07

Предисловие - ах!!! 💖 я тоже очень люблю Крым и не могу жить без овощей💖💖💖

Софья79
Софья79
24.09.2013 03:25:53

Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:44:45
Софья79,

Софья, спасибо за такие добрые слова)))) 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:11:14

Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:43:55
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))) Очень приятно) Сижу улыбаюсь))🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:13:44

Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.09.2013 20:43:10
ТатьянаS,

Гурзуф осенью сказка) Пустые пляжи, нет толпы. Тихий, спокойный городок) Узкие улочки)))
Овощееды всех стран объединяйтесь))💐

Kurzyupa
Kurzyupa
23.09.2013 21:38:04

Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏
Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.09.2013 22:50:59
Kurzyupa,

Каюсь))) в 7 шаге не добавила слово — грибы) Спасибо за подсказку) исправила!
Kurzyupa, на следующий год обязательно выберитесь)) 🌻

Показать еще комментарии