
Салат "Скоренький" из яичных блинчиков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо - настоящая находка для меня! Такое красочное и необычное! Надеюсь оно разнообразит и ваше меню!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- ветчинапо вкусу
- салатпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- майонезпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот что мне понадобилось на 4 порции. Я специально не стала писать кол-во ингредиентов, т.к. это легко каждый сам для себя определит. - Шаг 1
Каждое яйцо нужо взбивать отдельно. добавляя чуть соли. - Шаг 2
Взбитое яйцо вилить на сковороду и испечь тонкий блинчик. Запекаем с одной стороны до готовности! - Шаг 3
Вот что должно получится. - Шаг 4
Блинчики сворачиваем в трубочки еще горячими. Потом тонко нарезаем. - Шаг 5
Ветчину режем тонкой длинной соломкой. - Шаг 6
Листья салата так же. В оригинале, сюда используют молодую нежную белокочанную капусту. Ее тонко нарезают и слегка отжимают. Получается очень нежное сочетание. Но т.к. в это время в нашем регионе такой камусты не найти, я использовала китайский салат. - Шаг 7
Чеснок мелко рубим и смешиваем с майонезом. - Шаг 8
Смешиваем все ингредиенты и салать готов! - Шаг 9
Хочу предложить вам еще один вариант использования яичных блинчиков! Почле выпекания, его нужно так же скрутить в трубочку, тать немного остыть, потом развернуть, намазать смесью майонеза и чеснока( я еще добавила укроп) и закрутить обратно в трубочку. Получается очень красивая необычная подача! Конечно начинку можно менять по своему усмотрению! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным














Комментарии
10Отлично,Марусечка))) 😊😃😌
Точно, - салат очень скоренький, но ещё и очень вкусненький!!!😋😋😋💐
Вкусно) мне по душе такой салат! 😍
Я в этот салат еще морковь пассерованную добавляю.😉😋
Салатик просто замечательный!😍 Вкусный, очень интересный рецепт, и так красиво подано и сфотографировано!!!😍😋😋😋🍁🍂🍁🍂🍁