Таралли со сметанным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1
    Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
  • Шаг 2 Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
    Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
  • Шаг 3 Миндаль крупно порубить ножом.
    Миндаль крупно порубить ножом.
  • Шаг 4 Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
    Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
  • Шаг 5 Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
    Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 6 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
  • Шаг 7 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 8 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 9 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
  • Шаг 10 Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
    Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
  • Шаг 11 Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
    Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elina Shamonova

     невероятно вкусные бублики получились,почти сразу испекли вторую порцию)))😊😊😊

    Оставить комментарий