Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Таралли со сметанным соусом

Таралли со сметанным соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/9258/59258-ed4_wide.jpg?14716292802013-10-14T22:48:46+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
100 г
2 горсти
8 г
75 мл
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса
½ шт.
1 зубчик
2 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219866 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста.
На весь экран
шаг 4
Миндаль крупно порубить ножом.
Миндаль крупно порубить ножом.
На весь экран
шаг 5
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли.
На весь экран
шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elina Shamonova
Elina Shamonova
14.02.2015 01:13:07

невероятно вкусные бублики получились,почти сразу испекли вторую порцию)))😊😊😊