Салат из запеченной тыквы со сладкими перцами

Салат из запеченной тыквы со сладкими перцами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытный, уютный, тёплый салат.yum

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории178кКал
    7.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на 2 слоя фольги, закрыть. Духовку нагреть до 200*С.
    Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить на 2 слоя фольги, закрыть. Духовку нагреть до 200*С.
  • Шаг 1 Перцы очистить от семян и перегородок.
    Перцы очистить от семян и перегородок.
  • Шаг 2 Перцы положить сверху на завёрнутую в фольгу тыкву. Запекать при 200*С примерно 20-25 минут. Запечённые перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет, дождаться остывания, очистить от кожицы.
    Перцы положить сверху на завёрнутую в фольгу тыкву. Запекать при 200*С примерно 20-25 минут. Запечённые перцы горячими положить в полиэтиленовый пакет, дождаться остывания, очистить от кожицы.
  • Шаг 3 Пока овощи запекаются, поджарить кешью с щепоткой паприки и парой капель масла.
    Пока овощи запекаются, поджарить кешью с щепоткой паприки и парой капель масла.
  • Шаг 4 Так выглядит смесь специй "панч пурен")) видели, наверняка, такую тётеньку на упаковке. Ложечку этой приправы размолоть в кофемолке (пажитник ооочень твёрдый, зубами не разгрызть).
    Так выглядит смесь специй "панч пурен")) видели, наверняка, такую тётеньку на упаковке. Ложечку этой приправы размолоть в кофемолке (пажитник ооочень твёрдый, зубами не разгрызть).
  • Шаг 5 Перец, запечённый и освобождённый от кожицы, порезать кусочками, размером с тыквенные ломтики. Соединить тыкву и перец, посыпать смесью размолотых специй, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, запекать ещё 5-7 минут.
    Перец, запечённый и освобождённый от кожицы, порезать кусочками, размером с тыквенные ломтики. Соединить тыкву и перец, посыпать смесью размолотых специй, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, запекать ещё 5-7 минут.
  • Шаг 6 На тарелку выложить рукколу, затем тыкву с перцами, выложить сыр фета, разломленный руками на небольшие кусочки. Украсить поджаренными орехами. Сверху полить соусом для овощей. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
    На тарелку выложить рукколу, затем тыкву с перцами, выложить сыр фета, разломленный руками на небольшие кусочки. Украсить поджаренными орехами. Сверху полить соусом для овощей. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Салатик 🍀 удался! Надо посмотреть "тётеньку" в магазине))) pooh_lol🌷

    • МарциПанка

       Действительно теплый, уютный салат, именно такие чувства он вызывает) Спасибо за рецепт! 🌺

      • Снежинка Татьяна

         Ярко, полезно и вкусно!😍

        • Любовь~♥

           очень вкусно и красиво, а кешью придает изысканный вкус😋💖

          • Elen@Lat

             Вкусный салат, аппетитное фото!!!😋😋😋

            Оставить комментарий