Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые груши в шафрановом сиропе

Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
60286 ed4 square100
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус - настоящая бомба!  Можно делать из любого сорта груш.

Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и шафрана... и это все заключено в одной баночке с грушами, которые пропитываются этим сиропом и становятся невероятно вкусными. Шафрановый сироп получается очень красивым, грушам в нем "живется" хорошо, они насыщаются им, становятся солнечными и аппетитными.

Я часто держу такую баночку в холодильнике на случай если вдруг захочется чего-нибудь сладенького, но не вредного, или если нагрянут вдруг гости. Эти груши в шафрановом сиропе можно подавать с десертами, мороженым или сыром. Но и сами по себе они великолепны!

Шафрановым сиропом из-под груш можно пропитывать коржи, добавлять в коктели или смузи, подавать как соус к шарлотке или мороженому. Главное - не скушайте банку, потому что это так вкусно!  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 груш
1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого)
500 г сахарного песка
100 г тростникового сахара (коричневый сахар)
0,5 г шафрана
6 звездочек аниса
2 палочки корицы
кусочек свежего имбиря (около 20 г)
сок 2-х лаймов или 1-го лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
На весь экран
шаг 3
Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
20.09.2014 00:31:16

5+ спасибо за рецепт-грушки изумительные

МарциПанка
МарциПанка
22.09.2014 00:53:50
Афанасия,

Спасибо! 🌹🌹🌹 Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе! 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:35:10

ух ты! какое фото, какие грушки!!!😍💐

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:13:40
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! 🌺 🌺 🌺Груши удались на славу! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2013 01:54:07

Ела покупные 😌 такие груши...,объеденье! 😍 А уж дома от души ещё лучше 😃 приготовлено)))

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 12:10:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 🌷 🐾 🍁 Груши получились безумно-вкусными! 😊 Сироп так пропитал их, что их можно подавать самостоятельно как десерт!

Natali
Natali
01.11.2013 00:32:17

Замечательные грушки💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 00:38:43
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌻 🍁 😘 Угощайся на здоровье!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2013 23:57:41

Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно!!! Наташенька, класс!!!!😋😋😋💖

МарциПанка
МарциПанка
01.11.2013 00:04:22
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, я очень полюбила груши в этом сиропе, хотя вообще к грушам, как и к яблокам, равнодушна. 😊 Но это что-то невероятное получается! Спасибо, что зашла на огонек! 🌺 🌺 😘

Показать еще комментарии