Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут

Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
60307 ed4 square100
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано - она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше - хуже застынет, замените пудру на сахар - выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
219184 ed4 square150
219183 ed4 square150
197578 ed4 square150
195670 ed4 square150
195477 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
Смешиваем в кастрюльке молоко, пудру и масло.
На весь экран
шаг 2
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения пудры и масла. Когда смесь начнет закипать, на ней появится пенка.
На весь экран
шаг 3
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
Тогда прибавляем огонь до среднего и варим, постоянно помешивая. Смесь будет сильно пениться, если будет "убегать" из кастрюли, можно немного уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 4
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
От момента закипания варим РОВНО 10 МИНУТ. Так выглядит сгущенка через 10 минут варки.
На весь экран
шаг 5
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
Затем выключаем огонь и ставим нашу кастрюльку в емкость с холодной водой. Сначала сгущенка жидкая, не пугайтесь, после остывания она сильно загустеет.
На весь экран
шаг 6
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
Переливаем теплую сгущенку в чистую сухую баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Просто невероятно вкусно и быстро! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Валерия Довнар
Валерия Довнар
17.01.2017 19:00:46

Приготовили из обычного молока 2,5%. Вкусно, быстро, хотя по мне даже густовато и вкус масла пожалуй чуть лишний, но очень вкусно.

Natali
Natali
17.01.2017 20:51:56
Валерия Довнар,

Валерия, рада, что Вам понравилось) Густовато - значит интенсивно кипела сгущенка, следующий раз варите на чуть меньшем огне. А масло еще и как загуститель идет, я его вкуса в готовой сгущенке вообще не ощущаю. Но можете и без него попробовать приготовить.

Natalia Nesterova
Natalia Nesterova
17.01.2017 20:10:14

я пробовала делать из пакетированного молока 1,5% жирности с тростниковым сахаром. Получилась странная смесь с хлопьями. Наверное тростниковый сахар не подходит для этого рецепта(. В следующий раз попробую все по рецепту сделать но без масла)

Natali
Natali
17.01.2017 20:50:14
Natalia Nesterova,

Сахар в этот рецепт любой лучше не брать, я пробовала с обычным - не то. С пудрой гораздо лучше получается. Можно просто обычный сахар на кофемолке в пудру смолоть)

Ta Ta
Ta Ta
07.11.2016 16:08:16

А из пакетированного молока никак не сварить? Коровы нет у нас 😕

Natali
Natali
17.01.2017 16:41:18
Ta Ta,

Можно и из пакетированного, выбирайте с большей жирностью

Tomcha Tamarina
Tomcha Tamarina
10.11.2016 13:59:46

А у меня вышли конфеты 😂😂😂😂

Natali
Natali
17.01.2017 16:40:41
Tomcha Tamarina,

Значит Вы переварили свою сгущенку.

neringa
neringa
11.11.2016 13:17:10

A skolko mozno hranit w holodilnike :)

Natali
Natali
17.01.2017 16:40:19
neringa,

Объем получается небольшой, если активно использовать - долго хранить не придется))) А вообще срок хранения в герметично закрытой таре может и месяц составить, вот только я боюсь, что сгущенка раньше засахарится.

Показать еще комментарии