Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом

Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/0359/60359-ed4_wide.jpg?14833979492013-10-31T18:42:48+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
250 г
120 г
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для теста:
250 г
130 г
50 г
1 шт.
½ ч. л.
Основные
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 6
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером.
На весь экран
шаг 8
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки.
На весь экран
шаг 9
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером.
На весь экран
шаг 10
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их.
На весь экран
шаг 12
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
LINA
LINA
19.12.2013 20:02:36

мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol

Keира
Keира
19.11.2013 11:29:53

Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸

аня
аня
14.11.2013 14:06:22

здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!

Ксения
Ксения
15.12.2013 00:57:38
аня,

Это комбайн Bosch MultiTalent

Ксения
Ксения
10.11.2013 21:45:31

Сегодня испекла. Хороший рецепт, но в тесте согласно ему нет сахара, и получается странное сочетание соленого теста и сладкой начинки. На мой взгляд нужно обязательно добавить сахар, грамм 100.

dns52
dns52
09.11.2013 18:21:31

УЖАС! Ни кто не стал есть (4 чел), Получается. что рецепт во имя рецепта. А ведь брала и творог и масло "ПростоКвашино" Жаль загубленных продуктов. 😰

Показать еще комментарии