Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы, подойдут и консервированные фрукты, если слить из них сироп и просушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука250.0г
- сливочное масло130.0г
- грецкие орехи50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
- Для крема:
- творог250.0г
- сыр сливочный120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- жидкий мед3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Основные
- крупные синие сливы6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: грецкие орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. - Шаг 2
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 3
В чашу с орехами всыпать муку, соль, добавить нарезанное сливочное масло, желток и все вымешать. Не выключая комбайна, в несколько приемов влить 2–4 ст. ложки ледяной воды. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его, сформировав бортики. - Шаг 5
Тесто часто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать на бумагу около килограмма фасоли (или любой крупы). Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем бумагу с крупой убрать. - Шаг 6
Приготовить крем: творог соединить с медом, влить ванильный экстракт, добавить яйца и взбить миксером. - Шаг 7
Добавить желток, сливочный сыр, сахарную пудру и взбить все на средней скорости в однородную массу, но чтобы в ней сохранились творожные крупинки. - Шаг 8
Венчиком вмешать в крем муку, затем еще буквально пару секунд взбивать миксером. - Шаг 9
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 10
Вынуть пропеченный корж из духовки, вылить на него творожный крем, на крем выложить половинки слив, срезами вниз и слегка притопить их. - Шаг 11
Отправить пирог в духовку еще на 30 минут.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


















Комментарии
11Благодарю Вас за рецепт! Этот замечательный пирог, приготовленный мною уже раз десять, обладает неярким, деликатным вкусом и, определенно, успокоительным эффектом; он особенно хорош с чашечкой кофе с молоком, исключительно прост в приготовлении и, как я думала, пока не прочитала отзывы, с гарантированным прекрасным результатом, иными словами - его крайне сложно испортить. Однако, из комментариев становится понятно, что некоторым каким-то чудом удалось совершить невозможное. Расскажу о своем опыте приготовления, вдруг кому-то пригодится. Готовлю в керамической форме 29см. С помощью специального ролика делаю дырки в корже (прокатываю несколько раз) и выпекаю, накрыв пергаментом, без груза минут 20 до легкого подрумянивания краев. Без груза корж лучше пропекается, при этом он тоже получается ровным. Использую маскарпоне с хорошим составом. Сливы замороженные 300 гр. Раньше готовила тесто руками. Корж, если тесто готовить в процессоре, получается более рассыпчатым, нежным, но принципиальной разницы нет, оба варианта вкусны (кстати, если замешивать руками, то воды приходится добавлять почти 4 ст л, а если в процессоре, то не >2). Орехов я кладу всегда чуть больше, чем указано в рецепте. Творог выбирает по своему вкусу муж (я не любительница этого продукта), но пирог на рыночном твороге особенно хорош. Подаю непременно тёплым (разогреваю в СВЧ) и, как я уже писала, кофе (разумеется, не растворимый) с молоком - лучший аккомпанемент для этой нежной и умиротворяющей мелодии вкуса. Всем хорошего настроения и аппетита! Еще раз спасибо за рецепт!
Шикарный пирог. Вкусный, ароматный легко готовится. Готовьте и получайте удовольствие!
мне понравился крем,хотя сливы тут не очень.Лучше заменить на консервированные персики.а тесто совсем нет!!!не подходит. Даже печенье вперемешку с вареной сгущенкой и то лучше было бы.НО ИДЕЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА изумительна!pooh_lol
Очень вкусный пирог получился! Всем очень понравился! Спасибо Юле за чудесный рецепт! 💗🌸
здравствуйте! подскажите модель комбайна в этом рецепте! как раз в поиске такой техники, а этот таком компактный! а пирог просто изумительный получился!