Ролл "Калифорния"

Ролл "Калифорния"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет, например, икра круглопера или летучей рыбы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1418кКал
    59.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
    Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 1 Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
    Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
  • Шаг 2 
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
    Сбрызнуть заправкой готовый рис.
  • Шаг 3 Авокадо почистить, косточку удалить.
    Авокадо почистить, косточку удалить.
  • Шаг 4 Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.
    Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками.
  • Шаг 5 Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист нори, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).
    Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист нори, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном).
  • Шаг 6 Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.
    Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо.
  • Шаг 7 Свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.
    Свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку.
  • Шаг 8 Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
    Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    • Tyurin Alexsandr

       😱😱 Твою же дивизию....😬😬😬

      Оставить комментарий