Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие блины на кефире

Сладкие блины на кефире http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4302/64302-ed4_wide.jpg?14716294452014-02-19T08:59:16+04:00True
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
75 г
2 шт.
50 г
30 г
300 мл
180 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202444 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 4
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
На весь экран
шаг 6
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
12.09.2015 07:04:28

Очень интересный вкус у этих блинчиков-мне понравилось!😋 Блины получаются в дырочку, с хрустящими кончиками, правда, переворачивать их сложновато: пропекать их нужно чуть дольше, чем блины на муке высшего сорта...😊

Регина
Регина
03.03.2014 20:47:01

пекла на Масленицу-отлично получилось! тонкие, узорчатые-один недостаток-маловато)) надо печь сразу двойную-тройную порцию!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
01.03.2014 23:36:38

Я с фотоотчетом!!!😃.😳Блины такие вкусные,тонкие-тонкие!!😛!Супер!!!😀
Спасибо!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
25.02.2014 23:57:53

Я как раз подыскивала новый рецепт блинчиков..😃..Я его нашла.....Масленица у меня будет с этим рецептом)))😀

Людмила
Людмила
25.02.2014 09:51:07

Отличный рецепт, соблюла все пропорции и получились сладкие, тонкие, нежные блинчики, как всегда Юля предлагает 100% удачные рецепты.💖