Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Миндальные блины с карамелизированными грушамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6518/6518-ed4_wide.jpg?14845841902010-03-10T09:39:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
50 г
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в пудру.
Миндаль измельчить блендером в пудру.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
На весь экран
шаг 4
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
На весь экран
шаг 6
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Грушу нарезать ломтиками.
Грушу нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
На весь экран
шаг 9
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
На весь экран
шаг 10
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Миндальные блины – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое можно взять с собой на работу и угостить коллег. А можно просто наслаждаться блинами дома в кругу семьи, к тому же готовятся они быстро и вполне подойдут для завтрака в будний день. Смешиваем полстакана воды и стакан молока, ставим кастрюльку на слабый огонь и добавляем в нее 2 яйца и щепотку соли. Взбиваем яично-молочную смесь венчиком и не даем превратиться ей в омлет. Все-таки мы готовим миндальные блины с карамелизированными грушами, но о них поговорим чуть позже. Добавляем в основу для блинов чайную ложку сливочного масла и 2 ст. ложки коричневого сахара, и как только они растворятся в молоке, снимаем кастрюлю с плиты и переливаем содержимое в чашку.

Продолжая взбивать, вводим 2 ст. ложки миндальной муки, 1 ч. л. любого алкоголя (например, ликера Куантро) и пшеничную муку — ровно столько, чтобы получилось тесто для блинов. Не забудьте добавить в тесто хотя бы чайную ложку оливкового масла без запаха, чтобы блины лучше отставали от сковороды.

А теперь сделаем начинку из груш для блинов — в столовой ложке сливочного масла обжариваем длинные толстые бруски груши, присыпанные тростниковым сахаром. Для пикантности можно добавить к грушам еще немного ликера. Жарим блины и выкладываем на них несколько кусочков груш, сворачиваем трубочкой и тут же подаем на стол, поскольку к этому времени на кухне уже толпятся голодные родственники. Как вы уже убедились, блины с грушами от Юлии Высоцкой — очень простой рецепт, который по плечу начинающим кулинарам, изучающим сайт «Едим Дома». Роскошный завтрак — удачный день!