Миндальные блины с карамелизированными грушами

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль измельчить блендером в пудру.
    Миндаль измельчить блендером в пудру.
  • Шаг 1 Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды  и поставить на огонь.
    Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
  • Шаг 2 Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
    Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
  • Шаг 3 Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
    Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
  • Шаг 4 Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
    Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
  • Шаг 5 В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
    В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
  • Шаг 6 Грушу нарезать ломтиками.
    Грушу нарезать ломтиками.
  • Шаг 7 Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
    Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
  • Шаг 8 В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
    В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
  • Шаг 9 На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
    На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Класс!!

    • 1

Оставить комментарий