Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Миндальные блины с карамелизированными грушамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6518/6518-ed4_wide.jpg?14716307322010-03-10T09:39:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
50 г
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в пудру.
Миндаль измельчить блендером в пудру.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара.
На весь экран
шаг 4
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста.
На весь экран
шаг 6
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Грушу нарезать ломтиками.
Грушу нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера.
На весь экран
шаг 9
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины.
На весь экран
шаг 10
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить