
Миндальные блины с карамелизированными грушами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная100.0г
- сметана100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- миндаль50.0г
- молоко2.0стакан
- сахар коричневый2.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- ликер Cointreau1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- груши1.0шт.
- сливочное масло1.0ст. л.
- ликер Cointreau1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль измельчить блендером в пудру. - Шаг 1
Молоко налить в небольшой сотейник, добавить полстакана воды и поставить на огонь. - Шаг 2
Непрерывно помешивая венчиком, ввести яйца, добавить соль, 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. - Шаг 3
Когда масло растает, снять с огня, добавить миндальную муку и 1 ч. ложку ликера. - Шаг 4
Непрерывно взбивая, всыпать пшеничную муку, пока не получится консистенция блинного теста. - Шаг 5
В готовое тесто влить 1 ч. ложку оливкового масла. - Шаг 6
Грушу нарезать ломтиками. - Шаг 7
Приготовить начинку: в небольшой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши и посыпать их оставшимся сахаром. Когда сахар полностью растворится, влить 1 ст. ложку ликера. - Шаг 8
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и выпекать блины. - Шаг 9
На готовые блинчики выложить немного начинки и подавать со сметаной.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
1Класс!!