Рецепт — от Максима Сырникова. Он пишет, что народ устраивал в первую постную субботу тужилки по Масленице. Пекли блины из простого постного дрожжевого теста на воде. В данном рецепте предлагается вместо дрожжей, соды, разрыхлителя использовать сильно газированную воду. Блинчики получаются тонкими, кружевными, а по краям — хрустящая корочка. А подавала я их с вареньем из красной рябины.
Белки | 6 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 57 г |
1 стакан |
1 ¾ стакана |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Уже скоро многих дачников ожидает, пожалуй, один из самых ответственных моментов — пересадка рассады
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» поделился личным рейтингом сыров, которые станут и отличным
Бактерии стафилококка могут оказаться не только в готовых блюдах, которые были куплены в заведениях
Сколько приемов пищи нужно человеку для здоровой и активной жизни?
Жанна увидела у тебя этот интересный рецепт!Надо будет попробовать!😍🌺
Оксана, попробуй, рекомендую! Эти блины в пост - уже традиция для меня!
Какие дырчатые!!!!! 😃😇😎
Ага, я люблю такие! 😋
Ух ты, какие дырчатые, Жанна, превосходные блинчики, и название - здоровское!!!😘😋🌺
Спасибо, Софья! 😘😘😘
Название улыбнуло))))))))))))
Да, наши предки все точно подмечали! 😉
Ажурные какие получились блинчики 😘💐
Анжела, спасибо, что зашла на блины! 😘