Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Рисовая каша с бананами и мускатным орехомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6624/6624-ed4_wide.jpg?14716307902010-03-12T12:29:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не возьмешь — они моментально превращаются в пюре. А вот для каши такие бананы как раз то, что нужно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 шт.
2 горсти
75 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.
На весь экран
шаг 2
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25–30 минут.
На весь экран
шаг 3
Бананы почистить и раздавить вилкой.
Бананы почистить и раздавить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки. Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить