Гавайский салат с цыпленком

Гавайский салат с цыпленком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать с минимальным количеством сахара и без консервантов. Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории521кКал
    21.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
  • Шаг 2 Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.
    Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.
    Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму.
  • Шаг 4 Помидор некрупно нарезать.
    Помидор некрупно нарезать.
  • Шаг 5 Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.
    Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок.
  • Шаг 6
    Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.
  • Шаг 7 Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
  • Шаг 8 Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
    Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат
  • Шаг 9 Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
    Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий