
Гавайский салат с цыпленком
Описание рецепта
Этот салат очень любят дети, так как он получается сладким на вкус. Вместо свежего ананаса можно взять 1/2 банки консервированного, но помните: консервированные ананасы, как и кукурузу, нужно покупать с минимальным количеством сахара и без консервантов. Вместо риса можно использовать перловку, ее лучше замочить на ночь, тогда она варится быстрее и получается как ризотто, кремовой консистенции. В этом случае для заправки можно смешать ананасовый или другой фруктовый сок с йогуртом, простоквашей или не очень жирной сметаной, а затем добавить 1 ст. ложку воды и немного лимонного сока или уксуса. И, конечно, посыпать зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриной грудки1.0шт.
- ананасы0.3шт.
- помидоры1.0шт.
- рис басмати100.0г
- петрушка1.0пучок
- горошек зеленый замороженный2.0ст. л.
- кукуруза консервированная2.0ст. л.
- лимон0.3шт.
- любая зелень5.0веточка
- масло растительное без запаха1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить. - Шаг 2
Грудку цыпленка отварить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 3
Замороженный зеленый горошек на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и сразу же поместить на лед, чтобы он сохранил свой цвет и форму. - Шаг 4
Помидор некрупно нарезать. - Шаг 5
Ананас почистить и порезать кубиками, сохранив выделившийся сок. - Шаг 6Перемешать рис с цыпленком, добавить ананас, помидоры, кукурузу и горошек.
- Шаг 7
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 8
Соединить растительное масло, лимонный сок и сок, оставшийся от свежего ананаса, или 1 ст. ложку консервированного сока и заправить салат - Шаг 9
Зелень порубить, присыпать салат и подавать.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















