Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Средневековый сливочный пирог

Средневековый сливочный пирогhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0699/699-ed4_wide.jpg?14716194752009-06-08T01:13:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!

Вместо цедры лимона можно добавить цедру лайма, а можно заменить ее ванильной или апельсиновой эссенцией.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
1 стакан
4 шт.
2 шт.
7 ст. л.
30 г
½ стакана
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
210589 ed4 square150
148321 ed4 square150
146360 ed4 square150
96563 ed4 square150
87659 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170-180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
У 2 яиц отделить белки от желтков.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
Взбить с сахаром 2 яйца и 2 желтка.
На весь экран
шаг 5
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
Добавить разрыхлитель, ввести муку (чем меньше будет муки, тем тесто получится нежнее).
На весь экран
шаг 6
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
Растопить 6 ст. ложек сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
Молоко подогреть и смешать с растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
Добавить в тесто молоко с маслом, щепотку соли и цедру лимона или лайма.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Наталья Ш.
Наталья Ш.
04.01.2015 23:08:32

давно пеку его, а сегодня добавила апельсиновую цедру, корицу, тертый имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику, получилось очень по-зимнему) попробуйте)

Julie
Julie
22.06.2012 17:37:52

Прекрасный рецепт! Быстро, просто и вкусно! flower

Мин-Тай
Мин-Тай
21.04.2012 15:52:47

Я два раза пекла этот пирог и была разочарована: если взять обыкновенную пшеничную муку и лимонную цедру (или даже апельсиновую эсенцию,то получается хорошо знакомый лимонный кекс,который продавался в любой булочной в Москве до 90-х г.г. точно (а может,и сейчас кое-где есть, на пару с кексом "Столичным" с изюмом). Так что, что в этом пироге средневекового? Как и как давно этот рецепт попал из Тосканы к нам в Россию?

maxim-anna
maxim-anna
06.10.2011 19:32:16

Вкусненько))))спору нет.

Маргарита
Маргарита
30.09.2011 10:42:43

Отличный рецепт! Первый раз я положила больше муки и тесто не лилось как у Юлии, а его пришлось выкладывать ложкой.Получился кекс.Но все равно вкусный. Такой можно есть каждый день, меняя апельсин на лимон и поливая, например, кленовым сиропом.

Показать еще комментарии