Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из взбитых яиц с курагой

Суфле из взбитых яиц с курагойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7268/7268-ed4_wide.jpg?14716310642010-03-20T20:56:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь два секрета: во-первых, не перебейте белки — как только получится крепкая пышная пена, сразу прекращайте взбивать; во-вторых, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить 1 ст. ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня и слегка остудить.
На весь экран
шаг 3
Белки отправить в холодильник.
Белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Курагу измельчить в блендере в пюре.
Курагу измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 5
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока оставшимся сахаром и на 5 минут поставить в морозильник.
На весь экран
шаг 6
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
Желток соединить с измельченной курагой и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
Одну полную столовую ложку взбитых белков вмешать в массу из кураги, затем ввести оставшиеся белки и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Выложить суфле в охлажденные формочки и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kalitera
Kalitera
08.07.2011 06:41:49

Очень вкусно, но у меня почему-то опустились все суфле, когда я их достала из духовки. Кто-нибудь может подсказать почему??

katja-katerina
katja-katerina
13.12.2010 20:55:40

вкусно,нежно,но сладковато.

katie
katie
20.03.2010 20:01:03

Интересно, а можно также с черносливом приготовить, или смесь кураги и чернослива?