Печенье с инжиром и белым шоколадом

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и взбить еще немного.
    Добавить яйцо и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
    Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
  • Шаг 4 Инжир нарезать небольшими кусочками.
    Инжир нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
    Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить инжир, белый шоколад и все вымешать.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 7 Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 8 Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Для любителей сладкого и очень сладкого.. Фото добавила

    • Ира

       очень вкусно!спасибо за рецепт!

      • katushka

         Испекла - получилось очень вкусно! Очень удачное сочетание инжира и белого шоколада. Спасибо за рецепт.

        • ЕленаК*

           Очень понравилось, быстрый рецепт приготовления. 😊У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 шт. 😌У печенья характерная легкая корочка снаружи и сладкая нежность внутри. 😘По мне так немного приторное, но очень вкусное печенье. 😋💗

          Оставить комментарий