Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье с черникой

Печенье с черникой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой вариант домашнего печенья. Очень ароматное и нежное. 

Количество печенья примерно 18-20 штучек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
115 г
100 г
140 г
80 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237049 ed4 square150
237048 ed4 square150
225975 ed4 square150
225919 ed4 square150
225530 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
Просеять муку и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить кусочки охлажденного масла и растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
Добавить сметану и хорошо вымесить тесто лопаткой. Затем чернику, и еще раз аккуратно вымесить тесто (большая часть ягод сохранит форму и не закрасит тесто).
На весь экран
шаг 3
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
Вот такое оно должно получиться по консистенции, как пластилин, чуть липкое.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
Сформировать из теста шарики и выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть их придавить пальцами. Чтоб тесто не липло к рукам, их можно чуть окунать в воду или муку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Сразу после выпекания печенье будит мягким, а чуть остыв, станет хрустящими снаружи и нежным внутри.
На весь экран
шаг 5
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
На весь экран
шаг 6
И еще..
И еще..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
16.07.2016 19:52:41

Рецепт лаконичный, всего в меру. Спасибо 🌷 🌷 🌷. Классно получилось. Сахара я в тесто положила 80г — замечательный вкус. Тесто, конечно, жирное, но оно идеальное для такого печенья. Теперь это один из любимых рецептов.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2016 07:37:45
Unona,

Ой... Замечательное печенье у Вас получилось! 👌Знаете, чтоб было менее жирное, масло можно уменьшать в рецепте и заменять на сметану! Получается не хуже, чем с большим количеством сметаны!😀
Рада, что печенье понравилось! Готовьте на здоровье и большое спасибо за внимание рецепту и отчет! Приятно!💖🌺

Мадам Эллен
Мадам Эллен
04.08.2015 11:23:41

Напекла я печенек. Опасалась, что будет жирновато, исходя из комментариев, но напрасно, что по мне так не жирно (хотя мне желудок часто передает "приветы" в виде изжоги после жирной пищи), но все отлично. И не слишком сладко, что по мне огромнейший плюс (последние несколько десертов, которые я пекла были слишком щедры на сахар). Понравился баланс сладковатого теста и кисловатой черники. Единственное, я ожидала более хрустящей "печенистой" текстуры, но это не минус, а просто неоправданные ожидания. А так всё ок, отличный рецепт💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.08.2015 13:01:35
Мадам Эллен,

На мой вкус(я тоже, не любитель жирного)все в меру!😀 А насчет сладости, я всегда убавляю сахар в рецепте, не очень люблю приторность в выпечке!))) И структура, печенье на сметане - обычно более мягкое, а не хрустящее...ну и плюс ягоды придают влагу!
Так что, большое спасибо Елена, за такой подробный отчет и фото! Приятно, что рецепт не разочаровал!😌💖

Дарья
Дарья
02.08.2015 14:05:18

Получилось очень вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецептик!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.08.2015 11:41:40
Дарья,

Дарья, всегда пожалуйста! Рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отчет!😌😍

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 07:57:59

На мой вкус слишком жирно, хотя есть вероятность, что мне пора обзавестись кухонными весами)))) но самец мой смёл все подчистую) спасибо за рецепт, фото прилагаю😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 18:42:19
Iwonna Shout,

Все верно, жирновато, но вроде не сильно... Я просто тоже, жирное не очень люблю😝 По мне, в меру😀 Вам спасибо за отчет и на здоровье!!!😃

Nadya
Nadya
13.07.2015 20:08:36

Хорошие печенюшки, 😍 спасибо за рецепт! 💗🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.07.2015 00:46:09
Nadya,

Надин, спасибо за визит!)))) Надеюсь печенье понравится!💖😇

Показать еще комментарии