Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество ингредиентов на 3-х литровую банку (балон).

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рябина черноплодная150г
  • сахар5ст. л.
  • яблоки сладкие5шт.

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории160кКал
    6.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AK
anastasia.k.kravtsova

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
    Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.
  • Шаг 1 Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
    Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу).
Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания.
Я обычно оставляю на сутки.
Хранить в сухом темном месте.
Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
    Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно оставляю на сутки. Хранить в сухом темном месте. Чем дольше стоит компот, тем насыщеннее становится его вкус.
  • Шаг 3 А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
    А часть подготовленных яблок и рябины я замораживаю :)
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Приготовила, сразу захотелось попробовать - и показался слишком сладким и не вкусным. Расстроилась. Но открыв баночку через 3 месяца уже не могла нарадоваться.Очень насыщенный и вкусный. т.к. баночек было несколько, то самая последняя (начало весны) была самой-самой. Надо дать настояться!

    • W

       Вот уже много лет я делаю этот компот по 50 и более банок и выпиваем за зиму ,только не режу ,беру не большие яблоки типа ранет, они в компоте очень вкусные ,на литр сыплю стакан сахара,компот получается насыщенным,классный рецепт,рекомендую,спасибо автору!!

      • Галина

         То, что это вкусный и полезный напиток - ясно. А фотография! Взгляд невозможно оторвать - красота!🌻

        • Ирина  B&C

           Очень полезный напиток😋😋

          • МарциПанка

             Я тоже такой компот делаю, только не для закатки, а так - попить! 😊 Очень вкусный, яблоки и черноплодка отлично сочетаются! 💐💗

            Оставить комментарий