Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине. 

Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось.

Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена).  

Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. 

На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами.

Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) 

Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила!

Может кому-то мой опыт и пригодится!

Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика .

Всем удачи и отличного настроения!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории109кКал
    4.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кипятим молоко, снимаем с плиты.
    Кипятим молоко, снимаем с плиты.
  • Шаг 1 Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
    Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Шаг 2 Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
    Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
  • Шаг 3 Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
    Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
  • Шаг 4 Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. 
Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. 
Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
    Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
  • Шаг 5 Сыворотка стекает в течении 15-20 минут.
За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. 
Руками массу не отжимаем.
    Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
  • Шаг 6 Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
    Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
  • Шаг 7 Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
    Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
  • Шаг 8 Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
    Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
  • Шаг 9 Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
    Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
  • Шаг 10 Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
    Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  • Шаг 11 Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. 
Приятного аппетита!
    Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • अरणव अधरत

     просто ужасный рецепт, сколько здесь ошибок... Я и не удивлен что это не настоящий рецепт филадельфии, потому что готовится этот сыр не так.

    • Оксана Чуб

       Хорошего отдыха, Анжелика 🌻

      • Т

         Я готовила по другому рецепту,упрощённому, 😊 и напомнил он настоящую! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya

        • М. Е.

           Весело , интересно и не важно , что не настоящая филадельфия получилась ... важно , что продукт натуральный , полезный и использовали Вы его с выдумкой и фантазией 😋😊

          • Галина

             Будем пробовать😋

            Оставить комментарий