
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Описание рецепта
Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине.
Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его
. И вот, что у меня получилось.
Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена).
Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал.
На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами.
Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.)
Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила!
Может кому-то мой опыт и пригодится!
Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика
.
Всем удачи и отличного настроения!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%0.5л
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яйца перепелиные4шт.
- молоко 3,6%1л
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории109кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кипятим молоко, снимаем с плиты. - Шаг 1
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. - Шаг 2
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры. - Шаг 3
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется. - Шаг 4
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг. - Шаг 5
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем. - Шаг 6
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока. - Шаг 7
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния. - Шаг 8
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем. - Шаг 9
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно. - Шаг 10
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. - Шаг 11
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
10просто ужасный рецепт, сколько здесь ошибок... Я и не удивлен что это не настоящий рецепт филадельфии, потому что готовится этот сыр не так.
Хорошего отдыха, Анжелика 🌻
Я готовила по другому рецепту,упрощённому, 😊 и напомнил он настоящую! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya
Весело , интересно и не важно , что не настоящая филадельфия получилась ... важно , что продукт натуральный , полезный и использовали Вы его с выдумкой и фантазией 😋😊
Будем пробовать😋