Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
77872 ed4 square100
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине. 

Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось.

Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена).  

Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. 

На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами.

Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) 

Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила!

Может кому-то мой опыт и пригодится!

Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика .

Всем удачи и отличного настроения!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кипятим молоко, снимаем с плиты.
Кипятим молоко, снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
На весь экран
шаг 5
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
На весь экран
шаг 9
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
На весь экран
шаг 11
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 12
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.11.2015 04:47:42

Хорошего отдыха, Анжелика 🌻

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2015 12:10:25
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, отдых удался на славу 😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2015 02:49:53

Я готовила по другому рецепту,упрощённому, 😊 и напомнил он настоящую! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2015 12:09:58
ТатьянаS,

Возможно 😉, но я решила больше не экспериментировать, пока есть возможность покупать оригинал 😎💐

М. Е.
М. Е.
27.11.2015 21:29:15

Весело , интересно и не важно , что не настоящая филадельфия получилась ... важно , что продукт натуральный , полезный и использовали Вы его с выдумкой и фантазией 😋😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2015 12:09:05
М. Е.,

Марина, спасибо вам огромное за поддержку, мне очень приятно 😌💐

Галина
Галина
27.11.2015 08:16:52

Будем пробовать😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2015 12:07:43
Галина,

Пробуйте на здоровье, Галина 😍💐
За голос, отдельное СПАСИБО 🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
27.11.2015 02:47:34

хороший эсперимент и использование😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.12.2015 12:07:08
Апрель,

Аля, спасибо 😌💐

Показать еще комментарии