Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
34209
1
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22629
0
Реклама

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела на фэйсбуке рецепт "настоящего" сыра Филадельфия в домашних условиях и решила поставить эксперимент. Хотела убедиться, на самом ли деле это так. Я никогда не искала такой рецепт, так как Филадельфию легко могу купить в магазине. 

Скажу сразу, это не настоящая Филадельфия, да простят меня те, кто думает иначе. Но раз я уже приготовила этот сыр, то хотела как-то скрасить свое "разочарование" и решила пофантазировать на тему как лучше преподнести своим, чтобы они все же съели его . И вот, что у меня получилось.

Этот творожок (для меня) можно использовать для приготовления сырных шариков, с различной начинкой: чеснок, орехи, маслины, крабовое мясо....рецептов множество. Однако, мое мнение, смело можно использовать обычный творог, будет не хуже и точно быстрее. Конечно, можно приготовить и чизкейк, но это точно будет не тот чизкейк, который получается с оригинальной Филадельфией (хоть я и не пробовала, но точно уверена).  

Однако, рецепт все же имеет право на существование, и им можно воспользоваться, если нет возможности приобрести оригинал. 

На сайте есть один подобный рецепт, немного ингредиенты отличаются, да и нет пошаговых фото, так что я посмела выставить и свой вариант, так сказать поделиться своим экспериментом и своими выводами.

Время приготовления указано без учета охлаждения сыра в холодильнике, и количество порций тоже очень примерное, смотря как использовать его. Из данного количества продуктов у меня получилось 200 грамм. Да и разница в стоимости, на мой взгляд, несущественная ( 1,86 евро оригинал 175 гр. и 1,25 евро приготовленный сыр 200 гр.) 

Ну вот, вроде все, что хотела, написала. Надеюсь, не утомила!

Может кому-то мой опыт и пригодится!

Завтра улетаю в отпуск, вернусь, уже будет зима, поэтому у меня уже предновогоднее настроение и оставляю снеговика .

Всем удачи и отличного настроения!!

Пищевая ценность порции

108
кКал
4%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кипятим молоко, снимаем с плиты.
Кипятим молоко, снимаем с плиты.


На весь экран
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.


На весь экран
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.
Помешивая молоко, аккуратно вливаем кефир комнатной температуры.


На весь экран
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.
Полученную молочно-кефирную смесь мешаем пока молоко полностью не свернется.


На весь экран
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.
Сооружаем конструкцию из кастрюли с дуршлагом. Застилаем дуршлаг марлей в 4 слоя. Откидываем полученную смесь на дуршлаг.


На весь экран
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.
Сыворотка стекает в течении 15-20 минут. За это время несколько раз перемешиваем смесь, для ускорения процесса. Руками массу не отжимаем.


На весь экран
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.
Тем временем, перепелиные яйца (можно заменить на 1 куриное) взбиваем с чайной ложкой лимонного сока.


На весь экран
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.
Яичную смесь взбиваем до пенообразного состояния.


На весь экран
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.
Продолжая процесс взбивания, добавляем по ложке еще не остывшую творожную массу и тщательно взбиваем.


На весь экран
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.
Взбиваем до получения однородной воздушной массы, насколько это возможно.


На весь экран
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Полученную творожную массу перекладываем в контейнер/емкость, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.


На весь экран
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!
Утром достаем из холодильника и применяем сыр по своему усмотрению, то ли намазка на хлеб, то ли едим с крекерами, либо выпекаем чизкейк, даем волю своей фантазии... у меня в итоге к завтраку получились вот такие снеговик, индейка и тыковка. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
अरणव अधरत
अरणव अधरत
5 лет назад

просто ужасный рецепт, сколько здесь ошибок... Я и не удивлен что это не настоящий рецепт филадельфии, потому что готовится этот сыр не так.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Хорошего отдыха, Анжелика 🌻

Angy
Angy
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, отдых удался на славу 😌💐

Т
Т
8 лет назад

Я готовила по другому рецепту,упрощённому, 😊 и напомнил он настоящую! 😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Возможно 😉, но я решила больше не экспериментировать, пока есть возможность покупать оригинал 😎💐

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Весело , интересно и не важно , что не настоящая филадельфия получилась ... важно , что продукт натуральный , полезный и использовали Вы его с выдумкой и фантазией 😋😊

Angy
Angy
8 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо вам огромное за поддержку, мне очень приятно 😌💐

Галина
Галина
8 лет назад

Будем пробовать😋

Angy
Angy
8 лет назад
Галина,

Пробуйте на здоровье, Галина 😍💐
За голос, отдельное СПАСИБО 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.