Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики
Орехово-ванильные рогалики
78226 ed4 square100
Орехово-ванильные рогалики
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении! Приготовьте и подарите близким, и сами наслаждайтесь с удовольствием! Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель и остается рассыпчатым и вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!

P.S. За рецепт спасибо Ирине(Беннито)! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
Основные
1 ст. л.
1 шт.
175 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230783 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
На весь экран
шаг 4
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
На весь экран
шаг 6
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
24.12.2015 12:40:23

Печенье не понравилось! Рогалики слепить не реально тесто крошится. Пришлось просто порезать. После выпекания печенье оказалось слишком рассыпчатым, аж в руках сыпется 😕

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 14:09:18
Ekaterina Bezrukova,

На любителя!

Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
24.12.2015 14:16:10
ღ Юляღ,

Согласна. Кстати, попробовала одно печенье, вкуса орехов даже не чувствуется, одни крошки, ощущение, что ешь сладковатую муку 😛 Всё выкинула, жаль потраченного времени и продуктов, ожидания не оправдались...😐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 14:38:38
Ekaterina Bezrukova,

Вот только странно.... Почему-то у меня и вкус, и аромат ореховый есть, и не крошится так, что АЖ в руки взять нельзя! Если на то пошло, каким-то образом даже фотосессию выдержали...нераскрошылись!!! 💐

Стелла
Стелла
23.12.2015 19:43:33

Чудесные рогалики, снегом припорошенные!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:46:31
Стелла,

Светочка, большое спасибо!😌💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:35:41

Ой, какие же ты красивые рогалики накрутила, Юлечка! ))) 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:45:38
burro.salvia,

Ирочка, рада тебя видеть! 😃Большое спасибо, тесто настолько приятное, что грех было плохо их приготовить! 😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2015 01:56:14

Юль,прямо подковки на счастье! 😄😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:39:35
ТатьянаS,

О, точно Танюш😌подковки!)))) Большое спасибо Танечка за голос!!!😌😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 23:09:15

Юля, фото очень красивое, зимнее и уютное, ну и рогалики конечно вкуснейшие😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 00:42:10
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!💖😌
Поднимаю новогоднее настроение!!!pooh_lol

Показать еще комментарии