Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Миндально-творожный пирог с абрикосами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/2540/82540-ed4_wide.jpg?14727061692016-09-01T08:02:53+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
8 шт.
3 шт.
125 г
125 г
125 г
125 г
2 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить блендером в муку.
Миндаль измельчить блендером в муку.
На весь экран
шаг 3
Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 6
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 9
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
27.09.2016 14:52:09

только что испекла этот вкуснейший пирог. пекла с грушами, разрезав на четыре части, и потушив немного...всем советую)