Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский торт

Нормандский тортhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8865/8865-ed4_wide.jpg?14716269912010-04-22T06:11:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
110 г
1 шт.
5 ст. л.
Для теста
180 г
90 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235869 ed4 square150
226200 ed4 square150
117814 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
На весь экран
шаг 7
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
На весь экран
шаг 9
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
olgborodina77
olgborodina77
26.08.2016 16:58:39

Это мой самый любимый яблочный пирог!!!Уже 6 лет в сезон яблок пекем только его!

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
25.05.2014 23:51:54

а я делала точно как в рецепте тесто - именно мягкое масло растирала руками с мукой в крошку. прекрасное тесто получилось и прекрасный пирог))

Ripa
Ripa
27.02.2011 20:43:04

vkusno

spasi bolshoe J. V.

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
14.09.2010 16:34:02

Спасибо большое за рецепт. В свое время я его видела в передаче, но не пробовала готовить. А сейчас испекла. Это действительно не пирог, а торт. Коржик тонкий, сверху замечательная сочная и красивая начинка. И все такое натуральное и доступное. От кремов на купленных тортах иногда бывает как-то плохо, мне кажется из-за сахарозаменителей и растительных жиров.

Юлия
Юлия
13.09.2010 21:19:36

Девушки, кто готовил, поделитесь, какое тесто вышло?
И я не совсем поняла момент "добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки". Масло должно быть холодное? Его натереть на терке (встречала в некоторых рецептах) или размять вилкой?

Татьяна Ильченко
Татьяна Ильченко
14.09.2010 16:37:52
Юлия,

Да, масло из морозилки. Можно натереть, можно вбросить в муку с сахаром и там рубить ножом, тогда оно не растает от рук. Но это все быстренько, когда все кусочки масла будут в муке, быстро растереть руками, чуть-чуть водички и соорудить шар, а его - в холодильник или морозильник, пока все остальное будет готово (начинка и духовка).

Svetlana
Svetlana
15.09.2010 19:33:41
Юлия,

Рецепт замечательный, я масло держу в морозилке, затем тру на терке, и не руками, а ложкой смешиваю с мукой до мелкой крошки. Затем добавляю воду и быстро руками замешиваю тесто. Получается рассыпчатый корж внизу и замечательная нежная начинка сверху. Пирог просто изумительный.

Показать еще комментарии