Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Грушевый пирог с шоколадом
14148 ed4 square100
Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
10 груш
50 г масла
150 г черного шоколада
1 ч. л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 п. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
120420 ed4 square150
120419 ed4 square150
120418 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
Форму для выпечки смазать маслом. 2/3 теста раскатать, выложить на форму, засыпать груши (без сиропа), сверху натереть на крупной терке шоколад, цедру апельсина и тесто из морозильника. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин.
На весь экран
шаг 3
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
Груши очистить и нарезать кубиками. Масло растопить в сковороде, добавить груши, корицу, ванильный сахар и продержать на огне 7-8 мин.
На весь экран
шаг 4
Муку, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель положить в миску и замесить тесто. 2/3 отправить в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
raketa_best
raketa_best
16.08.2011 14:00:28

Мила, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Приготовила вчера нам с мужем(правда, еле уговорила подождать пару часов,дать пирогу остыть) - пришли в "тихий" восторг!))А с ликером "Шериданс" - это просто сказка для взрослых)), афродизиак какой-то...Выкладываю фотоотчет.

Людмила
Людмила
27.08.2011 22:01:03
raketa_best,

:))) Спасибо большое,raketa_best! Это любимый пирог и моего мужа!:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 15:11:02

Спасибо! Великолепный грушевый пирог!

Людмила
Людмила
03.06.2011 22:05:38
ЕЛЕНА,

Любимый пирог моего мужа!:)

Иринка
Иринка
07.11.2010 12:11:36

Да, действительно аппетитный! Надо попробовать.

Людмила
Людмила
07.11.2010 23:00:42
Иринка,

Спасибо, Ирочка!

Ольга501
Ольга501
06.11.2010 18:26:44

Пирог выглядит очень аппетитно, так "натурально" и "живенько"! :))))

Людмила
Людмила
07.11.2010 22:58:33
Ольга501,

Спасибо, Ольга! Но почему "натурально" и "живенько" в кавычках?!!!:))))))))))))))

Ольга501
Ольга501
07.11.2010 23:27:15
Людмила,

Да как-то непривычно, боязно, что-ли, так говорить про пирог, а не нечто живое :))) Но это описание само напрашивается!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.11.2010 23:38:07

Отличный рецепт-продуманный сверху донизу:) Тонкая,румяная песочная основа, ванильно-коричные мягкие кусочки медовой груши, пронизанные шоколадным соусом,а заснеженная корочка свеху дразнится апельсиновым ароматом-м-м...Теряю рассудок! Очень хочу испытать, т.к. имею в коллекции изысканный (на беглый взгляд обычный) подобный яблочный пирог с лимонным ароматом и грильяжным ореховым топпингом;) Огромное спасибо за рецепт! Людмила, какого диаметра нужна форма?

Людмила
Людмила
04.11.2010 12:55:58
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Действительно, когда готовится пирог, аромат в доме умопомрачительный! Как вы все прочувствовали!:) И не прячьте свой яблочный пирог, выкладывайте на сайт!:)

Людмила
Людмила
04.11.2010 12:57:51
Людмила,

Форма диаметром 25 см:)