Белая рыба на шпажках

Белая рыба на шпажках

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории863кКал
    35.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
    Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Листья розмарина растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
    Листья розмарина растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
  • Шаг 5 Обвалять рыбу в получившейся заправке.
    Обвалять рыбу в получившейся заправке.
  • Шаг 6 С батона срезать корки, поломать его на небольшие кусочки.
    С батона срезать корки, поломать его на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Насадить на шпажки вперемежку рыбу и хлеб.
    Насадить на шпажки вперемежку рыбу и хлеб.
  • Шаг 8 Застелить противень бумагой для выпечки и уложить на него шпажки с шашлычками.
    Застелить противень бумагой для выпечки и уложить на него шпажки с шашлычками.
  • Шаг 9 Сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
    Сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
  • Шаг 10 Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👍

    • Elen@Lat

       Ну просто очень вкусно!!!!!!!!!😋😋😋

      • Катерина

         Потрясающе вкусное и простое блюдо! будут частенько у нас на столе💗😋

        • Keира

           Безумно вкусно! Просто праздник! :) Готовила сегодня на ужин - рыбу использовала - свежую осетрину.

          • Yulek

             Готовила из эскалара, получилось очень вкусно!!! Теперь удивляю гостей на праздники.

            Оставить комментарий