
Белая рыба на шпажках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- любая белая рыба500.0г
- белый хлеб1.0буханка
- тонко нарезанный бекон100.0г
- чеснок1.0зубчик
- розмарин1.0веточка
- оливковое масло5.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см. - Шаг 3
Чеснок почистить. - Шаг 4
Листья розмарина растереть в ступке с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло. - Шаг 5
Обвалять рыбу в получившейся заправке. - Шаг 6
С батона срезать корки, поломать его на небольшие кусочки. - Шаг 7
Насадить на шпажки вперемежку рыбу и хлеб. - Шаг 8
Застелить противень бумагой для выпечки и уложить на него шпажки с шашлычками. - Шаг 9
Сверху разложить бекон, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина. - Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты




























Комментарии
7👍
Ну просто очень вкусно!!!!!!!!!😋😋😋
Потрясающе вкусное и простое блюдо! будут частенько у нас на столе💗😋
Безумно вкусно! Просто праздник! :) Готовила сегодня на ужин - рыбу использовала - свежую осетрину.
Готовила из эскалара, получилось очень вкусно!!! Теперь удивляю гостей на праздники.