Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневое печенье

Гречневое печенье http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0955/955-ed4_wide.jpg?14716197142009-12-14T11:37:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них, его продавала румяная ясноглазая красавица, на ее прилавке были баночки с медом, вязаные носки и варежки и это печенье. Второй достопримечательностью оказалось кафе за углом с самым настоящим Irish Coffee — с толстенькими сливками и щепоткой мускатного ореха. Таллин — прекрасный город!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
175 г
2 шт.
70 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
212021 ed4 square150
212020 ed4 square150
212019 ed4 square150
119667 ed4 square150
62532 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
Яйца и 125 г сахарной пудры взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
Добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15−20 минут, затем остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Alla Larchenko
Alla Larchenko
14.11.2016 20:19:37

Уменьшила.получилось,вкусно ,спасибо.

Татьяна
Татьяна
25.10.2015 18:07:35

Если уменьшить количество сахара и муки вдвое-получается хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт.

Kira
Kira
02.08.2015 23:02:10

Если следовать рецепту, то все отлично получается!!! Печенька - вкуснятинка!!! Отлично хранится.

dns52
dns52
19.10.2013 13:52:17

УЖАС!! Да простит меня ГРЕЧИШНАЯ МУКА, но печенье на очень "странного "любителя! 😏

wellness
wellness
17.06.2012 20:04:15

Слишком сладко, а в остальном - отличные печенья 👌

Показать еще комментарии