Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный рис в вине с лососем и сыром

Красный рис в вине с лососем и сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт не стандартный, многих удивит сочетание, но продукты все знакомые и любимые. Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой, но вместо пармезана и козьего сыра подала с сыром бри, который был в наличии. И сюда удачно вписалась копченая рыбка — норвежский лосось. На пикнике такой рис можно доставить отдельно, а сыр и рыбку уже нарезать непосредственно на природе. Да, и подтверждаю: красный рис хорош со свеклой, не зря Юлечка порекомендовала!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Подготовить-нарезать лук.
шаг 2/17
Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.
шаг 3/17
Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.
шаг 4/17
Свеклу отварить заранее и мелко натереть.
шаг 5/17
Перенести в сковороду.
шаг 6/17
Влить вино.
шаг 7/17
Держать на огне до выпаривания.
шаг 8/17
Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.
шаг 9/17
Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.
шаг 10/17
Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.
шаг 11/17
Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.
шаг 12/17
Положить сыр на рис или рядом.
шаг 13/17
Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.
шаг 14/17
И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!
шаг 15/17
Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.
шаг 16/17
Осталось снять пробу.
шаг 17/17
Угощаемся))
Комментарии — 21
Наталья
6 лет назад

Алена права! С вином самое то😌Танюш, рецепт очень необычный, но мне понравился и сочетание и правда замечательное😋Из сыра использовала пармезан

Т
6 лет назад
Наталья,

О,вижу-вижу...бокал там,где надо))) 🍷
Наташенька,благодарю за разнообразную фото-сессию!!! 💞 Спасибо,что постаралась и приготовила! 👏👏👏

Елена
6 лет назад

Вкусненько...😋😋😋

Т
6 лет назад
Елена,

Спасибо,Леночка))) 😊😍😘

Натали*Лали
6 лет назад

Модненький рецепт!😃😉❤❤❤

Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Эксперименты продолжаются,Наташ))) 😆😊😍😘

Наталия
6 лет назад

Танечка, прими мои поздравления с РД!!!💗🌸🌸🌸

Т
6 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наталочка!!! 😆😊😍😘

AlenaZaytseva
6 лет назад

Мне кажется, такую вкуснятину надо подавать к вину 😊😉

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Так никто не против,тем более выходные "на носу"))) 😆😍😘 спасибо,Алёночка! 🌹

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо большое за голос блюду!!! 😘🐾💐💐💐🐾🌿

AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru