+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Красный рис в вине с лососем и сыром

Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
100664 ed4 square100
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Красный рис в вине с лососем и сыром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не стандартный, многих удивит сочетание, но продукты все знакомые и любимые. Основу рецепта взяла у Ю. Высоцкой, но вместо пармезана и козьего сыра подала с сыром бри, который был в наличии. И сюда удачно вписалась копченая рыбка — норвежский лосось. На пикнике такой рис можно доставить отдельно, а сыр и рыбку уже нарезать непосредственно на природе.

Да, и подтверждаю: красный рис хорош со свеклой, не зря Юлечка порекомендовала!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
3 щепотки
по вкусу
При подаче дополнительно
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243497 ed4 square150
243496 ed4 square150
243495 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить-нарезать лук.
Подготовить-нарезать лук.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.
Обжарить в смеси масел. Я жарила и готовила само блюдо в воке.
На весь экран
шаг 3
Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.
Всыпать к обжаренному луку сухой рис и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Свеклу отварить заранее и мелко натереть.
Свеклу отварить заранее и мелко натереть.
На весь экран
шаг 5
Перенести в сковороду.
Перенести в сковороду.
На весь экран
шаг 6
Влить вино.
Влить вино.
На весь экран
шаг 7
Держать на огне до выпаривания.
Держать на огне до выпаривания.
На весь экран
шаг 8
Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.
Вливать бульон партиями. У меня взяло 0,5 л бульона точно, так как в воке жидкость быстро испаряется, а рис еще не проготовится. Т.е. у меня жидкости ушло больше, чем указывает на пачке производитель риса.
На весь экран
шаг 9
Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.
Добавить тимьян и соль. Томить до готовности риса. Это займет 35 минут.
На весь экран
шаг 10
Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.
Высыпать готовый рис горкой на общее блюдо.
На весь экран
шаг 11
Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.
Нарезать сыр бри удобными ломтиками или кубиками. В оригинале козий сыр.
На весь экран
шаг 12
Положить сыр на рис или рядом.
Положить сыр на рис или рядом.
На весь экран
шаг 13
Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.
Еще я от себя решила добавить рыбку. С копченого хребта лосося снять пластинки рыбки.
На весь экран
шаг 14
И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!
И положить сверху риса, сколько хочется, будет очень вкусно!
На весь экран
шаг 15
Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.
Если есть свежий тимьян, посыпать сверху и подавать ароматнейшее блюдо.
На весь экран
шаг 16
Осталось снять пробу.
Осталось снять пробу.
На весь экран
шаг 17
Угощаемся))
Угощаемся))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
01.07.2017 18:46:06

Алена права! С вином самое то😌Танюш, рецепт очень необычный, но мне понравился и сочетание и правда замечательное😋Из сыра использовала пармезан

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2017 21:06:48
Наталья,

О,вижу-вижу...бокал там,где надо))) 🍷
Наташенька,благодарю за разнообразную фото-сессию!!! 💞 Спасибо,что постаралась и приготовила! 👏👏👏

alena55z
alena55z
08.06.2017 23:52:03

Мне кажется, такую вкуснятину надо подавать к вину 😊😉

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 22:50:18
alena55z,

Так никто не против,тем более выходные "на носу"))) 😆😍😘 спасибо,Алёночка! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2017 23:58:01
alena55z,

Алёночка,спасибо большое за голос блюду!!! 😘🐾💐💐💐🐾🌿

alena55z
alena55z
11.06.2017 16:44:55
ТатьянаS,

Танюша, поздравляю с РД! 🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.06.2017 20:44:54

Какая вкуснятина))) На последнем фото так аппетитно)))

ТатьянаS
ТатьянаS
09.06.2017 22:49:23
Svetlana Gorelova ,

Приятно слышать,Светочка))) 😍😘💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2017 23:59:50
Svetlana Gorelova ,

Светочка,благодарю за голос блюду!!! 😍😘😘😘🐾💐💐💐🐾

Елена
Елена
10.06.2017 11:50:05

Танечка, 😍 поздравляю с РД!!!😍😘😚💐🌸🌸💐🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2017 23:59:15
Елена ,

Спасибо,Леночка))) ❤💗❤

GinaGrin
GinaGrin
10.06.2017 21:14:56

Танюша, поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2017 23:58:52
GinaGrin,

Инночка,спасибо!!! 😊😍😘

Показать еще комментарии