Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Французская кухня — этим все сказано. Нежный соус-заливка, нежное мясо и рис с ароматом чабера — песня. Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».-М., «Пищевая промышленность», 1967.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
шаг 2/7
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
шаг 3/7
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
шаг 4/7
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
шаг 5/7
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
шаг 6/7
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
шаг 7/7
Прошу к столу.
Комментарии — 20
Светлана
6 лет назад

Как же вкусно!!! Обязательно попробую))))

Галина
6 лет назад
Светлана,

Рекомендую😋😋😋

Ксения П
6 лет назад

Какой интересный рецепт!😍

Елена
6 лет назад

вкусно и очень красиво, солнечно 🌻Шаг 6 😇💗

Галина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо😘

tank_dva
6 лет назад

просто чудо вкусно и красиво всем понравилось

Галина
6 лет назад
tank_dva,

Уже готовили? Очень приятно, что понравился. Спасибо за отзыв.😍😘

Вета
6 лет назад

Очень хороший рецепт. Спасибо, Галочка.

Галина
6 лет назад
Вета,

И Вам спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте, не пожалеете.😋

Больше рецептов на edimdoma.ru