+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
83208
4
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
66799
0
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французская кухня — этим все сказано. Нежный соус-заливка, нежное мясо и рис с ароматом чабера — песня.

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».-М., «Пищевая промышленность», 1967.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
610
кКалл
25%
Белки38 г
Жиры22 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
2 веточки
Соус-заливка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Дополнительно
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248241 ed4 square150
248240 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Прошу к столу.
Прошу к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Юлия Василенкова
Юлия Василенкова
28.04.2018 17:59:35

Действительно французская кухня! Если следовать строго рецепта, то блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. На повседневку я беру простой краснодарский рис, но чабрец обязательно добавляю. Филе нашей курицы, от Петелинки и обалденно вкусный обед готов! Делаю очень часто.

Галина
Галина
29.04.2018 16:18:41
Юлия Василенкова,

Спасибо за теплые слова😍

Елена Киселева
Елена Киселева
30.01.2018 22:33:25

Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом 😉 приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет - пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) 😍 еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото😅 Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!😍🙈🙆👏👍💞💐

Галина
Галина
31.01.2018 11:53:15
Елена Киселева,

Спасибо огромное!😘 Ну очень красивая запеканка! Сегодня это уже второй отчет по моим рецептам - праздник!!!🌞

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 15:37:33

Это - сказка и песня!!

Галина
Галина
18.07.2017 17:56:04
Natalia_Freitag,

Спасибо! Это хвалебная песня французской кухне. Их рецепты можно читать как увлекательный роман😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
19.07.2017 11:44:16
Галина,

Вот это точно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2017 21:57:12

Надо же! 😄 Все знакомые продукты и так по-новому поданы! 😍

Галина
Галина
16.06.2017 06:20:04
ТатьянаS,

Ну что тут сказать? Французы!😊 Большое спасибо за голос!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2017 19:26:04

Действительно очень интересный рецепт! Необычно, что рис не смешан c курицей, а так оригинально расположен! 😍😋

Показать еще комментарии