Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французская кухня — этим все сказано. Нежный соус-заливка, нежное мясо и рис с ароматом чабера — песня.

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».-М., «Пищевая промышленность», 1967.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки38 г
Жиры22 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
2 веточки
Соус-заливка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Дополнительно
60 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.


На весь экран
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.


На весь экран
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.


На весь экран
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.


На весь экран
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.


На весь экран
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.


На весь экран
Прошу к столу.
Прошу к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Юлия Василенкова
Юлия Василенкова
5 лет назад

Действительно французская кухня! Если следовать строго рецепта, то блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. На повседневку я беру простой краснодарский рис, но чабрец обязательно добавляю. Филе нашей курицы, от Петелинки и обалденно вкусный обед готов! Делаю очень часто.

Галина
Галина
5 лет назад
Юлия Василенкова,

Спасибо за теплые слова😍

Елена
Елена
6 лет назад

Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом 😉 приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет - пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) 😍 еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото😅 Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!😍🙈🙆👏👍💞💐

Галина
Галина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо огромное!😘 Ну очень красивая запеканка! Сегодня это уже второй отчет по моим рецептам - праздник!!!🌞

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Это - сказка и песня!!

Галина
Галина
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Спасибо! Это хвалебная песня французской кухне. Их рецепты можно читать как увлекательный роман😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Галина,

Вот это точно! )))

Т
Т
6 лет назад

Надо же! 😄 Все знакомые продукты и так по-новому поданы! 😍

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Ну что тут сказать? Французы!😊 Большое спасибо за голос!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Действительно очень интересный рецепт! Необычно, что рис не смешан c курицей, а так оригинально расположен! 😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.