+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
49887
0
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
52318
2
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французская кухня — этим все сказано. Нежный соус-заливка, нежное мясо и рис с ароматом чабера — песня.

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни».-М., «Пищевая промышленность», 1967.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 ст. л.
2 шт.
1 стакан
2 ½ стакана
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
2 веточки
Соус-заливка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
60 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Дополнительно
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
248241 ed4 square150
248240 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
На весь экран
шаг 2
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 6
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Прошу к столу.
Прошу к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
30.01.2018 22:33:25

Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом 😉 приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет - пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) 😍 еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото😅 Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!😍🙈🙆👏👍💞💐

Галина
Галина
31.01.2018 11:53:15
Елена Киселева,

Спасибо огромное!😘 Ну очень красивая запеканка! Сегодня это уже второй отчет по моим рецептам - праздник!!!🌞

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 15:37:33

Это - сказка и песня!!

Галина
Галина
18.07.2017 17:56:04
Natalia_Freitag,

Спасибо! Это хвалебная песня французской кухне. Их рецепты можно читать как увлекательный роман😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
19.07.2017 11:44:16
Галина,

Вот это точно! )))

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2017 21:57:12

Надо же! 😄 Все знакомые продукты и так по-новому поданы! 😍

Галина
Галина
16.06.2017 06:20:04
ТатьянаS,

Ну что тут сказать? Французы!😊 Большое спасибо за голос!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2017 19:26:04

Действительно очень интересный рецепт! Необычно, что рис не смешан c курицей, а так оригинально расположен! 😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.06.2017 20:22:17

Замечательный ужин, и сытен, и красив, и вкусен😋😋

Показать еще комментарии