Рецепт
Абрикосовые клецки из Вахау
Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите.
Вахау (Wachau) — это название долины в одном из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве.
Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille — фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
шаг 2/19
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/19
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
шаг 4/19
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
шаг 5/19
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
шаг 6/19
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
шаг 7/19
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
шаг 8/19
Такое тесто получилось.
шаг 9/19
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
шаг 10/19
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
шаг 11/19
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
шаг 12/19
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
шаг 13/19
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
шаг 14/19
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
шаг 15/19
Теперь приготовить крошку с маслом.
Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
шаг 16/19
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
шаг 17/19
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 18/19
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Какая начинка потрясающая!!!😊 Все клецки у Вас ровненькие и аккуратные, прелесть!!!🌹🌹🌹
Спасибо большое, что так приятно оценили рецепт,🌷🌷🌷 действительно, очень вкусно😫😋
Лена, красота! Абрикосы, абрикосы, абрикосы) Я уже захотела на Alles Marille! Клецки замечательные)😘😍🌹🌹🌹
Светочка, ты права - абрикосы, сезон, красота, фестиваль, я бы тоже с удовольствием на Alles Marille отправилась))🌷🌷🌷🌿
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺
Наташенька,🌹 спасибо большое за поздравление)))🌿💗
Лена мне нравятся клецки в любом виде,у тебя прям шедевр!😋💗
Оксаночка, 🌷все для вас!!!! 🌿Хотелось поделиться вкусным рецептом))😋😍
Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹💐🌷достойная победа!!!😊
Рубен,😊 спасибо большое за поздравление)))😎👓
😊