Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовые клецки из Вахау

Абрикосовые клецки из Вахау

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите. Вахау (Wachau) — это название долины в одном  из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве. Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille — фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
шаг 2/19
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
шаг 3/19
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
шаг 4/19
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
шаг 5/19
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
шаг 6/19
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
шаг 7/19
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
шаг 8/19
Такое тесто получилось.
шаг 9/19
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
шаг 10/19
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
шаг 11/19
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
шаг 12/19
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
шаг 13/19
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
шаг 14/19
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
шаг 15/19
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
шаг 16/19
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
шаг 17/19
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 18/19
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 45
ЭLENA
6 лет назад

Какая начинка потрясающая!!!😊 Все клецки у Вас ровненькие и аккуратные, прелесть!!!🌹🌹🌹

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое, что так приятно оценили рецепт,🌷🌷🌷 действительно, очень вкусно😫😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Лена, красота! Абрикосы, абрикосы, абрикосы) Я уже захотела на Alles Marille! Клецки замечательные)😘😍🌹🌹🌹

Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, ты права - абрикосы, сезон, красота, фестиваль, я бы тоже с удовольствием на Alles Marille отправилась))🌷🌷🌷🌿

Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌹 спасибо большое за поздравление)))🌿💗

Оксана Чуб
6 лет назад

Лена мне нравятся клецки в любом виде,у тебя прям шедевр!😋💗

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 🌷все для вас!!!! 🌿Хотелось поделиться вкусным рецептом))😋😍

Рубен
6 лет назад

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹💐🌷достойная победа!!!😊

Мальва
6 лет назад
Рубен,

Рубен,😊 спасибо большое за поздравление)))😎👓

Рубен
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru