+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовые клецки из Вахау

Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
101458 ed4 square100
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Абрикосовые клецки из Вахау
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите.
Вахау (Wachau) — это название долины в одном  из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве.
Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille — фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
330 г
12 шт.
12 шт.
2 шт.
50 г
1 ч. л.
80 г
2 щепотки
1 ст. л.
10 мл
Крошка с маслом
200 г
100 г
40 г
8 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.
На весь экран
шаг 2
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.
На весь экран
шаг 6
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.
На весь экран
шаг 7
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.
На весь экран
шаг 8
Такое тесто получилось.
Такое тесто получилось.
На весь экран
шаг 9
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.
На весь экран
шаг 10
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.
На весь экран
шаг 11
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.
На весь экран
шаг 12
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).
На весь экран
шаг 13
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.
На весь экран
шаг 14
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.
На весь экран
шаг 15
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.
На весь экран
шаг 16
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.
На весь экран
шаг 17
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 18
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2017 23:13:08

Леночка,поздравляю с вкусненьким РД!!! 🍡👏👏👏

Мальва
Мальва
01.07.2017 17:41:23
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за поздравление😍😊🌴

Рубен
Рубен
30.06.2017 09:05:06

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹💐🌷достойная победа!!!😊

Мальва
Мальва
30.06.2017 11:50:31
Рубен,

Рубен,😊 спасибо большое за поздравление)))😎👓

Рубен
Рубен
30.06.2017 17:29:40
ЭLENA
ЭLENA
30.06.2017 11:55:17

Елена, мои поздравления с РД!!! 🎂👏😍

Мальва
Мальва
30.06.2017 11:58:36
ЭLENA,

Леночка,🌹 спасибо большое за поздравление))))😍😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2017 09:33:45

Фантастические клецки!!!😍 Леночка, мои поздравления!😘

Мальва
Мальва
30.06.2017 11:55:48
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌹спасибо большое за такую оценку и за поздравление)))😍😊

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2017 09:09:52

Леночка, поздравляю с РД! 😘🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
30.06.2017 11:54:05
GinaGrin,

Инночка, 🌷🌷🌷благодарю за поздравление!!!🌿😊

Показать еще комментарии