Вход
регистрация
Вход
регистрация

Шнапс

Шнапс
Категория
напитки
 
Рецепты
6 рецептов

Шнапс

В книгах мы часто сталкиваемся с упоминаниями о немецком шнапсе. Но что это такое, сколько в нем градусов и как его пить? Начнем с того, что шнапс — это целая группа напитков крепостью от 38° до 40°. Получается он путем двойной дистилляции натуральной фруктовой или зерновой браги без добавления сахара. В связи с этим у многих возникает вопрос: чем шнапс отличается от водки? Прежде всего, характерным вкусом. Часто этот напиток имеет фруктовый вкус или привкус, так как для приготовления шнапса используются вишни, персики, сливы или яблоки.

Многие жители Германии знают, как сделать шнапс в домашних условиях, а благодаря интернету рецепт этого напитка теперь доступен каждому желающему.

Чаще всего шнапс пьют из обычных рюмок небольшими порциями по 20—30 мл, подают его неохлажденным, оптимальной считается температура в 16—20 °С. Делается это, чтобы лучше почувствовать аромат напитка. В качестве закуски к шнапсу идеально подходят сытные жирные мясные блюда, к примеру запеченная утка, жареная свинина или же колбаса.

 

Юлия Высоцкая
Комментарий Юлии Высоцкой
0
Шнапс
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
6 рецепта с ингредиентом шнапс