Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
К великому сожелению у меня нет сковороды WOK. Поэтому сразу пишу, что это блюдо не относиться к категории STIR-FRAY. Катались тут на днях по парку на великах и проезжая мимо WOKER, притормозив там (очень уж аромат был аппетитным), любимая взяла с меня обещание приготовить ей в ближайшие выходные вот точно так же.Тем более, что ждали ее подругу с мужем к нам в гости, так что и решили как раз угостить и их. Согласитесь! Когда на столе стоит большая емкость с вкусной и ароматной едой, то общение сразу становиться куда веселее и приятнее! Вот такая емкость стояла и у нас на столе, в кторой я смешал обжаренные цукинни, болгарский перец, морковь, лук, грибы, черри помидоры, куриную грудку, лапшу «Удон», потушив все это в соусе «Терияки», приправив все перцем чили, свежем имберем, кинзой и жареным кунжутом. Получилось потрясающе аппетитно и очень вкусно! Вот так WOKER, оказался у нас дома! Моя любимая и наши гости были в восторге! Ну, а мне в очередной раз было приятно готовить для своих близких! Итак, начнем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Исходные продукты.
шаг 2/18
Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки.
шаг 3/18
Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части.
шаг 4/18
Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для ароматизации масла.
шаг 5/18
Обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы масло взяло все эти ароматы.
шаг 6/18
Потом достаем, наше масло стало с приятным чесночно-имбирным-перечным ароматом.
шаг 7/18
Обжариваем в ароматизированном масле морковь, лук и болгарский перец.
шаг 8/18
Отдельно (так как они нежные) обжариваем грибы и цуккини.
шаг 9/18
Потом все соединяем и аккуратно перемешиваем.
шаг 10/18
Добавляем черри помидоры.
шаг 11/18
И все еще раз аккуратно перемешиваем.
шаг 12/18
Обжариваем куриную грудку.
шаг 13/18
Добавляем к овощам.
шаг 14/18
Лапшу «Удон» отвариваем как указано на пачке.
шаг 15/18
Добавляем «Удон» к овощам и курице и выливаем соус «Терияки».
шаг 16/18
Рубим кинзу, чеснок, имбирь и чили.
шаг 17/18
Добавляем все кроме кинзы, аккуратно перемешиваем и еще немного все вместе прогреваем.
шаг 18/18
Подаем посыпав рубленной кинзой, жареным кунжутом и обязательно сбрызнуть соком лайма. Получилось ну правда очень вкусно! Остро, пряно, сытно (как раз и по погоде, для нашего июля-октября, то что надо) Всем приятного аппетита!
Комментарии — 46
Оксана Чуб
6 лет назад

Рубен, сытно и колоритно! 👏Теперь друзья просто обязаны подарить вам сковороду Wok😎

Рубен
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана😊 будем надеяться😝

vicky
6 лет назад

Прям вкуснятина 😋😇я бы не отказалась! от порции 😊моей любимой еды 😋😋😋

Рубен
6 лет назад
vicky,

Викуля угощаююю😜 Тебе самую большую порцию😚

ЭLENA
6 лет назад

Ах как вкусно и ароматно 🍵 овощи нарезаны так аппетитно, люблю крупную нарезку🍴 Добротное угощение, я бы не отказалась👍😊😋

Рубен
6 лет назад
ЭLENA,

Елена😃 спасибо😊 рад что Вам понравилось😝 угощайтесь😜

Natalya LF
6 лет назад

Рубен, шикарное блюдо получилось!!! Ароматы бесподобные!!!😜

Рубен
6 лет назад
Natalya LF,

Наталья😃 спасибо за теплые слова😊

*Elenissima*
6 лет назад

Браво, Рубен!!!😋👍👏Очень вкусно!

Рубен
6 лет назад
*Elenissima*,

Лена😃 спасибо очень приятно😊

Больше рецептов на edimdoma.ru