+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43534
3
Реклама
Рецепт дня

Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К великому сожелению у меня нет сковороды WOK.

Поэтому сразу пишу, что это блюдо не относиться к категории STIR-FRAY.

Катались тут на днях по парку на великах и проезжая мимо WOKER, притормозив там (очень уж аромат был аппетитным), любимая взяла с меня обещание приготовить ей в ближайшие выходные вот точно так же.Тем более, что ждали ее подругу с мужем к нам в гости, так что и решили как раз угостить и их. Согласитесь! Когда на столе стоит большая емкость с вкусной и ароматной едой, то общение сразу становиться куда веселее и приятнее! Вот такая емкость стояла и у нас на столе, в кторой я смешал обжаренные цукинни, болгарский перец, морковь, лук, грибы, черри помидоры, куриную грудку, лапшу «Удон», потушив все это в соусе «Терияки», приправив все перцем чили, свежем имберем, кинзой и жареным кунжутом. Получилось потрясающе аппетитно и очень вкусно! Вот так WOKER, оказался у нас дома! Моя любимая и наши гости были в восторге! Ну, а мне в очередной раз было приятно готовить для своих близких! Итак, начнем!

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки55 г
Жиры8 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
600 г
2 шт.
2 шт.
400 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
200 г
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран

шаг 2/18

Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки.
Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки.
На весь экран

шаг 3/18

Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части.
Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части.
На весь экран

шаг 4/18

Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для ароматизации масла.
Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для ароматизации масла.
На весь экран

шаг 5/18

Обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы масло взяло все эти ароматы.
Обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы масло взяло все эти ароматы.
На весь экран

шаг 6/18

Потом достаем, наше масло стало с приятным чесночно-имбирным-перечным ароматом.
Потом достаем, наше масло стало с приятным чесночно-имбирным-перечным ароматом.
На весь экран

шаг 7/18

Обжариваем в ароматизированном масле морковь, лук и болгарский перец.
Обжариваем в ароматизированном масле морковь, лук и болгарский перец.
На весь экран

шаг 8/18

Отдельно (так как они нежные) обжариваем грибы и цуккини.
Отдельно (так как они нежные) обжариваем грибы и цуккини.
На весь экран

шаг 9/18

Потом все соединяем и аккуратно перемешиваем.
Потом все соединяем и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 10/18

Добавляем черри помидоры.
Добавляем черри помидоры.
На весь экран

шаг 11/18

И все еще раз аккуратно перемешиваем.
И все еще раз аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 12/18

Обжариваем куриную грудку.
Обжариваем куриную грудку.
На весь экран

шаг 13/18

Добавляем к овощам.
Добавляем к овощам.
На весь экран

шаг 14/18

Лапшу «Удон» отвариваем как указано на пачке.
Лапшу «Удон» отвариваем как указано на пачке.
На весь экран

шаг 15/18

Добавляем «Удон» к овощам и курице и выливаем соус «Терияки».
Добавляем «Удон» к овощам и курице и выливаем соус «Терияки».
На весь экран

шаг 16/18

Рубим кинзу, чеснок, имбирь и чили.
Рубим кинзу, чеснок, имбирь и чили.
На весь экран

шаг 17/18

Добавляем все кроме кинзы, аккуратно перемешиваем и еще немного все вместе прогреваем.
Добавляем все кроме кинзы, аккуратно перемешиваем и еще немного все вместе прогреваем.
На весь экран

шаг 18/18

Подаем посыпав рубленной кинзой, жареным кунжутом и обязательно сбрызнуть соком лайма. Получилось ну правда очень вкусно! Остро, пряно, сытно (как раз и по погоде, для нашего июля-октября, то что надо) Всем приятного аппетита!
Подаем посыпав рубленной кинзой, жареным кунжутом и обязательно сбрызнуть соком лайма. Получилось ну правда очень вкусно! Остро, пряно, сытно (как раз и по погоде, для нашего июля-октября, то что надо) Всем приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Galina Ach
Galina Ach
6 месяцев назад

Взяла к себе в КК. Скоро будут все свежие и качественные овощи, приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо😀

Любовь Жданова
Любовь Жданова
3 года назад

Спасибо за рецепт, Рубен. Опробовала, но только с цельнозерновой лапшой. Вкуснотища!😋

Рубен
Рубен
3 года назад
Любовь Жданова,

Любовь😃 Пожалуйста😊 рад что блюдо пришлось по вкусу😝

Наталья
Наталья
3 года назад

Рубен, блюдо просто превосходное! попробовала с рисовой лапшой😋

Рубен
Рубен
3 года назад
Наталья,

Наталья😃 рад что понравилось!!!!😊 клево и аппетитно у Вас получилось👍😋 уверен, что супруг оценил Вашу вкуснотищу!!!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ну,я рада))) 😄 Поздравляю с РД,Рубен!!! 👌🍅🍆🍎

Рубен
Рубен
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😊 очень приятно😚

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Рубен, поздравляю с РД!!!!!!!!!😄👍👏🌷

Рубен
Рубен
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо😊

Показать еще комментарии