+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К великому сожелению у меня нет сковороды WOK.

Поэтому сразу пишу, что это блюдо не относиться к категории STIR-FRAY.

Катались тут на днях по парку на великах и проезжая мимо WOKER, притормозив там (очень уж аромат был аппетитным), любимая взяла с меня обещание приготовить ей в ближайшие выходные вот точно так же.Тем более, что ждали ее подругу с мужем к нам в гости, так что и решили как раз угостить и их. Согласитесь! Когда на столе стоит большая емкость с вкусной и ароматной едой, то общение сразу становиться куда веселее и приятнее! Вот такая емкость стояла и у нас на столе, в кторой я смешал обжаренные цукинни, болгарский перец, морковь, лук, грибы, черри помидоры, куриную грудку, лапшу «Удон», потушив все это в соусе «Терияки», приправив все перцем чили, свежем имберем, кинзой и жареным кунжутом. Получилось потрясающе аппетитно и очень вкусно! Вот так WOKER, оказался у нас дома! Моя любимая и наши гости были в восторге! Ну, а мне в очередной раз было приятно готовить для своих близких! Итак, начнем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
600 г
2 шт.
2 шт.
400 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 г
1 пучок
по вкусу
200 г
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
243813 ed4 square150
243812 ed4 square150
243803 ed4 square150
243802 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки.
Нарезаем морковь и перец соломкой, лук на дольки.
На весь экран
шаг 3
Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части.
Курицу и цуккини тоже соломкой, грибы на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для ароматизации масла.
Нарезаем половинку чили с той стороны где семена, крупно бруском имбирь, чеснок просто давим плоскостью ножа. Это все нам понадобиться для ароматизации масла.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы масло взяло все эти ароматы.
Обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы масло взяло все эти ароматы.
На весь экран
шаг 6
Потом достаем, наше масло стало с приятным чесночно-имбирным-перечным ароматом.
Потом достаем, наше масло стало с приятным чесночно-имбирным-перечным ароматом.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем в ароматизированном масле морковь, лук и болгарский перец.
Обжариваем в ароматизированном масле морковь, лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 8
Отдельно (так как они нежные) обжариваем грибы и цуккини.
Отдельно (так как они нежные) обжариваем грибы и цуккини.
На весь экран
шаг 9
Потом все соединяем и аккуратно перемешиваем.
Потом все соединяем и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Добавляем черри помидоры.
Добавляем черри помидоры.
На весь экран
шаг 11
И все еще раз аккуратно перемешиваем.
И все еще раз аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Обжариваем куриную грудку.
Обжариваем куриную грудку.
На весь экран
шаг 13
Добавляем к овощам.
Добавляем к овощам.
На весь экран
шаг 14
Лапшу «Удон» отвариваем как указано на пачке.
Лапшу «Удон» отвариваем как указано на пачке.
На весь экран
шаг 15
Добавляем «Удон» к овощам и курице и выливаем соус «Терияки».
Добавляем «Удон» к овощам и курице и выливаем соус «Терияки».
На весь экран
шаг 16
Рубим кинзу, чеснок, имбирь и чили.
Рубим кинзу, чеснок, имбирь и чили.
На весь экран
шаг 17
Добавляем все кроме кинзы, аккуратно перемешиваем и еще немного все вместе прогреваем.
Добавляем все кроме кинзы, аккуратно перемешиваем и еще немного все вместе прогреваем.
На весь экран
шаг 18
Подаем посыпав рубленной кинзой, жареным кунжутом и обязательно сбрызнуть соком лайма. Получилось ну правда очень вкусно! Остро, пряно, сытно (как раз и по погоде, для нашего июля-октября, то что надо) Всем приятного аппетита!
Подаем посыпав рубленной кинзой, жареным кунжутом и обязательно сбрызнуть соком лайма. Получилось ну правда очень вкусно! Остро, пряно, сытно (как раз и по погоде, для нашего июля-октября, то что надо) Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Любовь Жданова
Любовь Жданова
16.08.2017 11:10:26

Спасибо за рецепт, Рубен. Опробовала, но только с цельнозерновой лапшой. Вкуснотища!😋

Рубен
Рубен
16.08.2017 18:51:37
Любовь Жданова,

Любовь😃 Пожалуйста😊 рад что блюдо пришлось по вкусу😝

Наталья
Наталья
21.07.2017 18:44:26

Рубен, блюдо просто превосходное! попробовала с рисовой лапшой😋

Рубен
Рубен
24.07.2017 23:28:20
Наталья,

Наталья😃 рад что понравилось!!!!😊 клево и аппетитно у Вас получилось👍😋 уверен, что супруг оценил Вашу вкуснотищу!!!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2017 22:38:34

Ну,я рада))) 😄 Поздравляю с РД,Рубен!!! 👌🍅🍆🍎

Рубен
Рубен
11.07.2017 22:59:06
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😊 очень приятно😚

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:27:35

Рубен, поздравляю с РД!!!!!!!!!😄👍👏🌷

Рубен
Рубен
11.07.2017 21:01:51
*Elenissima*,

Спасибо😊

Елена Киселева
Елена Киселева
11.07.2017 13:19:34

Рубен, поздравляю с РД!!! 🌟👍

Рубен
Рубен
11.07.2017 16:43:39
Елена Киселева,

Елена😃 спасибо приятно😊

Показать еще комментарии